|
На грани офтопа, или тонкости общения с часами
Я так давно отдаю часам значимую часть эмоциональной жизни, что иногда мне кажется, моё отношение к часам становится похожим на отношение к людям. Я с ними дружу, конфликтую, заигрываю, балую и даже наказываю.
Представьте себе мысленный разговор с опальным хронографом-ручкой: «Будешь меня доставать, год заводить не буду, и репассажа вовек не дождёшься! А если и дальше так пойдёт, вообще продам тебя к чертовой матери, будешь валяться в ящике рядом с подделками у какого-нибудь часового лоха!» Ситуация гротескная и не слишком правдоподобная, но я часто ловлю себя на мысли, что моё отношение к часам действительно имеет окраску межличностного контакта. Иначе, как бы эти заводные коробочки могли вызывать во мне такие бури эмоций? На форуме пару раз в год появляются темы о душе часов, о том, что есть в них что-то живое и тёплое, что делает часы особенным предметом человеческого обихода. Дальше предположений об эфемерной эзотерической связи часов с владельцем форумчане заходить не решаются - закидают фекалиями. Но я не робкий, и готов постоять рядом с мишенью ради интересных заворотов, которые может принять эта тема.;) Итак, поговорим о почти-что личных отношениях между владельцем и его часами, бывают такие? |
Владимир, что-то Вы последнее время...
Женщина-наилучшее и, зачастую, единственное решение всех проблем! |
Хм. Эзотеричность общения с любой (заметьте, любой) механикой подтвердит каждый, кто хоть раз в своей жизни отремонтировал какое-нибудь устройство, по сложности превосходящее кувалду. Что уж там говорить про такое божественное сооружение, как часы...
|
Цитата:
Поглядите, что творится! Айтишные компании активно отгрызают у часовых кусок рынка, и ничего с этим не сделаешь, прогресс тэк сказать. Часовые монстры в борьбе за угасающий интерес публики играют в возвращение блудного сына, беспринципно пытаясь реанимировать былой пафос своих брэндов. Чего стоит новый пилот от PP показанный на последней выставке. Всё смешалось в доме Облонских… В такой ситуации я, как и ищущие люди в песочницах побольше, активно начинаю искать новые скрепы, которые помогут мне удержаться в рамках приличий, и возможно, удержать привычный часовой мир от полураспада. Ну что, как не углубление взаимоотношений владельца с его любимыми вещами, поможет ему удержаться от кардинальной замены парадигмы потребления. Как при таком круговороте смены линеек и игроков на рынке удержаться в рамках здравого смысла и не пускаться в череду затратных перемен. Это одна сторона медали. С другой стороны, мне всегда не давала покоя неуёмная тяга к рациональности, требующая, во что бы то ни стало, внятных объяснений моим часовым извращениям. В борьбе с внутренним непреклонным судьёй подойдут любые доводы, лишь бы отстал. И тут вполне сработает замена материального аморального вещизма, которым меня пугали с октябряцкой юности, высокодуховным личным отношением к доброму товарищу, наполненным массой обязательств и приятных воспоминаний. А бабой часов не заменишь, это я Вам как записной Донжуан говорю.:rolleyes: |
Цитата:
то тяга к часам соответственно фарсовый |
Цитата:
Цитата:
P.S. Владимир, а название темы еще не поздно отредактировать? может изменим заголовок на что-нибудь вроде: "хорошая женщина как альтернатива затяжной ЧБ?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь эту тему от женщин не отмыть :))
|
Цитата:
Ваши темы читать интересно. Но как-то стало часто. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |