Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На грани офтопа, или тонкости общения с часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265498)

Vladimir Landau 22.03.2015 09:44

На грани офтопа, или тонкости общения с часами

Я так давно отдаю часам значимую часть эмоциональной жизни, что иногда мне кажется, моё отношение к часам становится похожим на отношение к людям. Я с ними дружу, конфликтую, заигрываю, балую и даже наказываю.
Представьте себе мысленный разговор с опальным хронографом-ручкой: «Будешь меня доставать, год заводить не буду, и репассажа вовек не дождёшься! А если и дальше так пойдёт, вообще продам тебя к чертовой матери, будешь валяться в ящике рядом с подделками у какого-нибудь часового лоха!»
Ситуация гротескная и не слишком правдоподобная, но я часто ловлю себя на мысли, что моё отношение к часам действительно имеет окраску межличностного контакта. Иначе, как бы эти заводные коробочки могли вызывать во мне такие бури эмоций?
На форуме пару раз в год появляются темы о душе часов, о том, что есть в них что-то живое и тёплое, что делает часы особенным предметом человеческого обихода. Дальше предположений об эфемерной эзотерической связи часов с владельцем форумчане заходить не решаются - закидают фекалиями. Но я не робкий, и готов постоять рядом с мишенью ради интересных заворотов, которые может принять эта тема.;)

Итак, поговорим о почти-что личных отношениях между владельцем и его часами, бывают такие?

TOTAC 22.03.2015 09:48

Владимир, что-то Вы последнее время...
Женщина-наилучшее и, зачастую, единственное решение всех проблем!

Dead Morose 22.03.2015 10:29

Хм. Эзотеричность общения с любой (заметьте, любой) механикой подтвердит каждый, кто хоть раз в своей жизни отремонтировал какое-нибудь устройство, по сложности превосходящее кувалду. Что уж там говорить про такое божественное сооружение, как часы...

Vladimir Landau 22.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2990668)
Владимир, что-то Вы последнее время...

Ну никак не удаётся усидеть спокойно, когда часовая жизнь вокруг вертится по кругу. Это даже не тупик получается, а какая-то деградация.
Поглядите, что творится!
Айтишные компании активно отгрызают у часовых кусок рынка, и ничего с этим не сделаешь, прогресс тэк сказать.
Часовые монстры в борьбе за угасающий интерес публики играют в возвращение блудного сына, беспринципно пытаясь реанимировать былой пафос своих брэндов. Чего стоит новый пилот от PP показанный на последней выставке. Всё смешалось в доме Облонских…
В такой ситуации я, как и ищущие люди в песочницах побольше, активно начинаю искать новые скрепы, которые помогут мне удержаться в рамках приличий, и возможно, удержать привычный часовой мир от полураспада.
Ну что, как не углубление взаимоотношений владельца с его любимыми вещами, поможет ему удержаться от кардинальной замены парадигмы потребления. Как при таком круговороте смены линеек и игроков на рынке удержаться в рамках здравого смысла и не пускаться в череду затратных перемен.
Это одна сторона медали.
С другой стороны, мне всегда не давала покоя неуёмная тяга к рациональности, требующая, во что бы то ни стало, внятных объяснений моим часовым извращениям. В борьбе с внутренним непреклонным судьёй подойдут любые доводы, лишь бы отстал. И тут вполне сработает замена материального аморального вещизма, которым меня пугали с октябряцкой юности, высокодуховным личным отношением к доброму товарищу, наполненным массой обязательств и приятных воспоминаний.

А бабой часов не заменишь, это я Вам как записной Донжуан говорю.:rolleyes:

Саня 22.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2990751)

ну если тяга к бабам всегда имеет трагедийный окрас,
то тяга к часам соответственно фарсовый

TOTAC 22.03.2015 10:55

Цитата:

сработает замена материального аморального вещизма

Перечитывал раза три, не меньше...:)

Цитата:

А бабой часов не заменишь, это я Вам как записной Донжуан говорю.

вот тут не знаю...мне после хорошо проведённого отпуска в определённой компании месяц на форум заходить не хочется...

P.S. Владимир, а название темы еще не поздно отредактировать?
может изменим заголовок на что-нибудь вроде: "хорошая женщина как альтернатива затяжной ЧБ?"

Andre13 22.03.2015 11:02

Цитата:

А бабой часов не заменишь, это я Вам как записной Донжуан говорю.

"Сексом сыт, конечно, не будешь. Но и борщом (часами), увы, не натрахаешься..." :)

Vladimir Landau 22.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2990767)
а название темы еще не поздно отредактировать?
может изменим заголовок на что-нибудь вроде: "хорошая женщина как альтернатива затяжной ЧБ?"

Не, не стоит, запустим как отдельную тему, жалко соскакивать с непереносимых страданий невротика на нормальные страдания повседневной жизни (С).:)

ultarior 22.03.2015 11:10

теперь эту тему от женщин не отмыть :))

Brodyaga 22.03.2015 11:36

Цитата:

Это какая-то деградация.
Поглядите, что творится!

:D значит заметили?

Ваши темы читать интересно.
Но как-то стало часто.

Цитата:

судя по посылу, может уже всё же "запасной"?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru