|
Водонепроницаемость
Вложений: 1
Инфографика:
|
ну и?
|
Думал, будет кому-то полезно, как мне - чайнику в швейцарских часах. Если вас эта табличка водонепроницаемости оскорбила как часового гуру, помочь ничем не могу.
|
да нет, не оскорбило, просто уже как бы было, и не раз...
p.s. кстати, а лонжин тут при чём? |
Лонжин конквест гмт, имеет 50м водозащиты, что согласно таблицы допускается в них купаться под душем и даже плавать в бассейне.
Но в магазине продавец мне сказал, что допустимы лишь лёгкие брызги. Где правда? |
Цитата:
|
Для купания в линейке присутствуют другие модели :)
|
Просто имеется риск повредить недешевые часы. А так можно купаться и в 30м . И важен способ
"купания" -одно дело плыть брассом километр-другое плескаться у бережка. Я считаю что если часы новые -то можно купаться и в простоватерресисте . А если 50м - то сам бог велел. А продавцы страхуются-поскольку в случае промокания возникает спорный гарантийный случай. Другое дело в часах нельзя трогать кнопки и заводную головку в воде. И не допускать резкого погружения часов нагретых на солнце -в холодную воду. ==== Я те часы которые ношу (с низкой водостойкостью) -мою раз в неделю в теплой воде с мылом и губкой. Много лет -не промокают -если правильно обслужены. и даже изредка- плаваю в них в пресных водоемах недолго (купаюсь). (не в бассейне). --------------------------- На первых часах лонжин - которые мне подарили в начале 90х - для 30м -был значек рыбки (крышка хлопушка с прокладкой). Я думал что это крутая водостойкость и плавал-нырял(неглубоко) в них 3 года во всех морях и океанах - на 4 год - после того как в них нырнуть резко в холодную воду -они начали запотевать иногда(и то после того как была заменена второй раз батарейка). На пятый умерли от влаги -но по причине манипуляции -под водой -заводной головкой. Только после этого -я удосужился сверить пиктограммы - с заявленной водостойкостью производителя :). ------------- Лично у меня опыт по водостойкости лонжинов очень позитивный. Даже можно сказать провел испытания. Поэтому сейчас в часах - в правильности состояния которых уверен - занимаюсь водными процедурами достаточно уверенно при их невысокой заявленной производителем водостойкости. Другой вопрос психологический - угробить дорогие часы неприятно. Но у свежих (ни разу не вскрытых) часов собранных на заводе производителя - заявленная водостойкость гарантирована - а реально существует запас. Слабое место заводная головка и крышки на болтах (иногда из-за вибраций -винты ослабевают - и из-за неравномерности стяжки - не обеспечивают должного прилегания прокладки) Выше я имел ввиду водостойкость 3а или 30м. |
хотите действительно хороший дельный совет? в воду (купание, бассейн, море, душ)-только начиная со 100м и выше.
все, что меньше этого-максимум помыть руки под краном. раз в пару лет менять прокладку и проверять на приборе грметичность после каждого вскрытия часов. всё. |
Цитата:
дело в том, что люди по разному в воде гребут - кто как овощ балканский лежит, другой как подорванный в воде.. С тем, как интенсивно машет граблями второй - повышается и плотность водного потока на часы, вот вам и разгадка... Так шо в трусах и часах в воду только с 10 Bar! http://www.yananminiao.com/uploads/a...04040UA3P7.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |