|
Проблема со звуком на Casio G-9300GB-1ER Mudman
Здравствуйте.
Прикупил Casio G-9300GB-1ER Mudman с рук, не удосужился сразу проверить все функции, потом уже через время обнаружил, что не работают звуковые сигналы кнопок, будильник, и т.д., хотя в настройках все включено. Каковы есть варианты по цене и возможности исправления данной поломки, ошибки и т.п.? Буду очень благодарен за советы. |
Открыть, поставить пружинку, что достаёт до пищалки, закрыть. Не забыть резиночгу. Всё.
|
Вы про пружинки, 3 штуки, которые торчат при открытии крышки?Вроде все пружинки на месте, может все зависит от степени прилегания к крышке..
Или не этом говорю?? |
Может. Вообще, как говорят мастера любого дела "надо смотреть". Но, если крышка прикручивается плотно, то причина не в прилегании.
Может быть треснут пьезоэлемент, но это вряд ли, учитывая толщину задней крышки. Да и если был бы треснут, то всё равно он пытался бы дёргаться. По описанию я часы не делаю (пока только компы), так что, если не получилось самому с наскока (и покурив тырнет на эту тему в общем), то сдай в сервис, там сделают. З.Ы. Когда забирать будешь, то не забудь спросить у мастеров "что было?" и запостить ответ сюда. Только если ответят что-нибудь кроме "не знаю, не я делал". %)) Интересно же. |
Ремонт у мастера закончился ничем, так и не смог отремонтировать, поменял пружинку-толку ноль, звука так и нет.
|
MrDinky,
что-то не то делал ваш мастер. Зачем менять пружинку, если она там была? Понятно, что копать нужно глубже. Может быть и катушка в обрыве, и дорожка. Пайки все нужно проверить, чудеса бывают разные. Возможно, неисправность появилась сама по себе, а может кто-то ковырял эти часы раньше и наковырял. А затем продал Вам. Но, как бы там не было, Ваши часы уже по-любому "надо смотреть". На уровне пружинки, к сожалению, Вы их не сделаете. |
Цитата:
|
MrDinky,
сочувствую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |