|
Longines HC кварц или механика?
Решил брать такие лонжины http://www.longines.ru/watches/longi.../L3.640.4.96.6
но вот сомневаюсь, может лучше аналогичную (лонжин гидру) механику? В чем +/- ? Спасибо. |
Механика или кварц, это по-моему вечный вопрос :)
|
Возьмите механику.
|
Почему Вы за механику?
|
Это лично мое мнение что швейцарские часы, должны быть механические. Ну и приятно ощущать живой механизм на руке смотреть как бежит секундная стрелка.
|
Нет! Возьмите кварц;)
На самом деле извечный спор, в котором никогда не будет выигравших. Настолько же извечный, как и что первично - курица или яйцо, что лучше - бензин или дизель, что надежнее - шипы или липучки, и так далее. Я люблю и то, и другое, в зависимости от настроения. Кварц точнее. Механика в моем представлении, как бы это сказать, больше сложный технический прибор, чудо инженерной мысли и дитя золотых рук. Что больше нравится, то и берите. |
Уважаемый ТС, на самом деле свои плюсы и минусы есть как у механики, так и у кварца. Лично я держу в сете как одни, так и вторые по ряду причин. Но ежели речь идет о единственных часах, такие часы, кмк, все же должны быть ближе к истокам часового искусства, т.е. механическими.
|
Я тоже за механику. Смотреть на плавно бегущую стрелку куда приятнее, чем на дергающуюся.
|
Механика престижней и как правило, всегда дороже, я за механику.
|
Кварц практичнее. Для часов на каждый день самое то( особенно когда этих часов несколько), а вот для каких-либо событий я бы взял только механику.
Что касается престижности именно механики, считаю вопрос спорный ибо что престижнее кварцевый брайт или механический seiko за 200$ ))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |