|
Диагностика Лонжин
Не знаю, может не в тот раздел.
Хочу провести диагностику своих Лонжин в Омега-сервисе (мне там удобнее и времени завтра не особо много). Поскольку "сам я не местный" и поскольку времени терять не хочется, то куда сразу ехать?: - Москва, 1-я Тверская-Ямская 6? или - Москва, Большая Якиманка 19? Подскажите, если кто знает. |
Сам себе отвечу - пофиг, обслуживают и там, и там. Делал проф.осмотр на Тверской-Ямской 6. Не знаю, почему у Омега-сервис на форуме дурная репутация - персонал очень вежливый и предупредительный. С меня не попросили ни копейки за диагностику.
|
У Вас часы работают нормально? Зачем их трогать?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Да, ход у часов нормальный (для Лонжин). Но меня раздражает, что крайне туго заводятся руками. Подумал, что проблема не только с конструкцией ЗГ (она очень маленькая, расположенная близко к корпусу и рифление у ней только на половину ширины ЗГ, притом опять же рифление ЗГ близко к корпусу), но, возможно, проблема и с механизмом.
Но оказалось, что с механизмом всё в порядке, а все проблемы из-за такой конструкции. Научили меня, как надо заводить такие часы руками - я даже не предполагал такую технику завода. :) Часы Лонжин - вот такие, слева в верху: https://lh3.googleusercontent.com/-s...o/IMAG0062.jpg |
Цитата:
|
У меня последние *дцать лет все механические часы были автоматические и я их редко заводил руками, поэтому не приобрёл навыки борьбы с такими проблемами. У моих Лонжин сзади есть лучший доступ к ЗГ, чем с лицевой стороны. Поэтому техника завода для них: прилагать основные усилия при заводе снизу указательным пальцем. И стараться не прилагать усилия большим пальцем.
|
Заводятся снизу -одним пальцем. Нежно. :)
Без всяких проблем. А обычный способ не подходит- пытаться ухватить двумя пальцами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |