Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не могу открыть часы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264918)

tagawa99 18.03.2015 13:31

Не могу открыть часы!

Вложений: 1
Может смешной вопрос. Но не могу открыть крышку часов. Invicta 3669. Купил на подарок (скоро надо вручать...), решил поменять батерейку (часы сейчас стоят). Но не могу снять крышку. Уже даже немного попортил покрытие (надеюсь, что царапины отполирую...). Даю фото. Щель очень узкая... Не знаю как и поддеть... ножом, отверткой не получается... П а м а г и т е !!!

mishinmaster 18.03.2015 13:52

Откроете. Дальше что? Если часы с такими "боями" открываются, закроются только от пресса. Или Вы относитесь к тем людям, которые экономят червонец на походе к мастеру для замены ЭП, а потом идете к нему же с двумя сотнями для замены ЭП, стекла и полировки корпуса?. А оно так и будет... К доктору! Тем более, надо померить ток потребления. Возможно, часы стали не с проста.

tagawa99 18.03.2015 17:28

Что по каждому поводу к мастеру ходить? У вас когда лампочка в комнате гаснет- вы электрика вызываете на помощь?

Часы остановились скорее всего потому что батарейка села. Модель где-то 2010 года. Сейчас 2015. А отполировать я могу сам что угодно.
Здесь просто Реально Узкая щель, и я как не большой спец по часам не знаю как открыть крышку. Кто может дать толковый ответ, а не отсылать к каким-то мифическим волшебным мастерам?

(я и зашел на этот форум, потому что "профессиональные" дяди ставили какое-то дерьмо батареечное в часы, которое обеспечивало бесперебойную работу на целых полгода...)

uhrolog 18.03.2015 17:33

Точить отвертку.

Anth 18.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 2984039)
Точить отвертку.

... И готовиться все равно к походу к Мастеру, а не мастеру.

Цитата:

Сообщение от tagawa99 (Сообщение 2984029)
Что по каждому поводу к мастеру ходить? У вас когда лампочка в комнате гаснет- вы электрика вызываете на помощь?

Когда ремешок меняете - не надо к мастеру, если есть инструмент.

4MASTER 18.03.2015 21:37

Поставьте часы на мягкую поверхность ( деревянный стол) на ребро , поставте отвертку в прорезь , несильно коротко ударьте небольшим молоточком по комлю отвертки. Сильно ненадо бить , крышка отскочет , держать надо так что бы после открытия крышки отвертка не пошла внутрь.

dopter 18.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2984584)
крышка отскочет

А обратно ее поставить уже не удастся. Так как закрыть без специального оборудования не получится.
У меня такое однажды было, когда я лет десять назад запотевшие часы Романофф открыл, чтобы просушить. Открыл и всё, как ни старался, так и не закрыл. Принес мастеру и говорю:
- Вот, крышечку закройте пожалуйста.
А он:
- А как она оказалась открыта?
Ну я рассказал историю, что случайно утопил часы в ведре с водой, они запотели, а сохнуть не хотели, я решил открыть и так далее.
Он говорит:
- Вот вы кто по специальности?
Я говорю врач анестезиолог-реаниматолог.
А он и отвечает:
- Тогда какого рожна вы внутрь часов полезли? Ну вот представьте себе, что я зайду к вам в операционную и начну крутить вашу аппаратуру, ковырять больного, вводить ему всякие лекарства. Так и здесь.

Мне ему возразить было нечего, так как он полностью прав...

VGA240x320 18.03.2015 22:00

Один форумчанин описывал, как закрывать крышки с помощью изоленты. Недавно испробовал сей метод на очень тугой крышке часов жены- все отлично получилось.

4MASTER 18.03.2015 22:12

Тут обсуждение пошло в неправилином направлении - то что человек неможет так просто открыть , не значит что крышка очень тугая! Просто очень неудобно прикладывать усилие на открывание ! Можно еще так , затачиваете отвертку чтобы вошла в прорезь , вставляете и прокручиваете. Но тут важна четкая заправка инструмента.

mishinmaster 18.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от tagawa99 (Сообщение 2984029)

Больших творческих успехов в нелегком труде! Первые результаты уже налицо. А дарить так варварски пошкрябанные часы, хоть и заполированные, не камильфо как- то.
У меня инструмент из заправленного обломка скальпеля, работает торцом, бьется молотком по жо... тылу. Типа зубила. Заправлен очень остро и очень хорошо заполирован. Первое правило при открывании, чтобы не оставлять царапин: поддел - при до конца, не давай соскочить. Иначе http://smailik.ucoz.com/_ph/9/2/7936...gif?1426707314 от клиента...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru