|
Серебряные часы фотки добавляю
Вложений: 4
Добаил фотки )
|
Всем доброго вечера!
Часы от моей бабушки, серебро, думаю, старые года 10-го, они идут:-))), только стрелки одной нет.:-( Кто знает - расскажите, пожалуйста, что за часы, можно ли их отреставрировать и поставить на прикольный ремень, сколько стоить будет, к кому обратиться? С обратной стороны на крышке написано - сделаны в Швейцарии, есть какой-то знак типа латинские D и V наложенные одна на другую. Заранее всем спасибо!!!! |
Останки от швейцарских часов начала 20го века в серебрянном корпусе 935 пробы...Клеймо VD,скорее клеймо производителя кейса.
|
Цитата:
Надпись как для экспорта в Великобританию. Никогда не стал бы датировать эти часы началом века. Может 1920 - 1934 г.г. (примерно в этом году клеймо "медведь" ушло из употребления.) |
Уважаемый Argentan,именно 20е годы я и имел ввиду:)
Просто поленился уточнить... |
К таким цифрам должны быть стрелки с радием.
Сделать часы можно, но главное чтобы с балансом повезло. Если он гнутый, то будут проблемы с точностью хода. К сожалению, такие часы часто заремонтированные до полусмерти, и замененные стрелки - не лучший знак. |
Нет там никакой светомасы, стрелки родные, только одна потерялась, там не светомасса а краска на эмали – это точно) на фотках видно, наверное, плохо (
|
Радиацию померяйте для начала, потом утверждайте. Желтые остатки радия на цифрах все еще способны на многие чудеса с человеческим организмом.
Лучше не снимайте переднюю крышку, и мойте руки после этих часов. Если снять остатки желтой массы (под водой), и все детали как следует промыть - можно пользоваться часами не опасаясь, хороший наручный гаджет получится. А стрелки были тоже с радием. И тут спорить бесполезно 8) Их поменяли на другие старинные стрелки тех же лет, но без радия. |
Спорить не буду – был на Вашем сайте – большой Вам респект очень много красивых вещей. Часы-то ценность какую-то представляют если их восстановить? Поможете привести их в порядок? Если это возможно….
|
Представляют, вполне, как забавный тикающий гаджет, показывающий относительно похожее на настоящее время 8)
Вот как-то так их сделать можно.. http://german242.com/img/ref254-01.jpg Пожалуйста, напишите в январе, раньше никак не получается заняться 8((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |