|
Муки выбора Seiko на каждый день
Вложений: 3
Подскажите, какую серию выбрать для повседневной носки?
Рассматриваю следующее: 1. Seiko 5 Sports (Automatic) 2. Seiko Solar Chronograph 3. Seiko Kinetic Пожелания: 1. надежность 2. точность 3. не нуждаются в заводке 4. устойчивость к вибрациям и ударам (умеренным - не привык снимать часы перед пробежкой и перед заменой колес) думал что солары в фаворитах, но в их инструкции вычитал, что они могут уходить от вибрации и ударов. насколько устойчивы к тряске автоматики и кинетики от сейки? есть ли Solar Sport и Kinetic Sport? последние 15 лет пользовался экодрайвом в титане - кроме царапин на стекле никаких траблов. и бегал, и плавал, и всё такое было в их активе. захотел сейки, они более душевные по виду, чем строгие гражданины. хочется немного разнообразить имидж парой сеек по цене одного гражданина :D PS: спортуры и велатуры, наверное, хороши, но не вписываются в концепт двух сеек |
смотря на какую сумму расчитываете.
|
вопрос не столько в сумме, хотя сумма должна вписаться в концепцию 2 сейки по цене 1 гражданина
вроде бы эти варианты (серии) вписываются. вопрос больше в Цитата:
|
Я думаю что от пробежек и упражнений с балонным ключем Сейко на соларе не уйдет и не отстанет. Если выбирать только по этим критериям, а в приоритете точность и простота, то солар самый удачный выбор. А по поводу Кинетика, то в моем гараже есть Кинетик Скуба, плавание, покатушки на мотоцикле ему не страшны. Идет постоянно и точно, около 2-3 секунд в месяц
|
а что такое кинетик спорт? есть ли такой и в чем разница с обычным кинетиком?
|
Цитата:
2. Точность всех кварцевых часов одинакова, механика (Seiko 5) сюда вообще не попадает, это несравниваемые категории. 3. Солар. 4. Ни одна из перечисленных категорий не имеет преимущества перед другой, если реально есть такие проблемы надо брать Casio. Из того что написано вырисовывается вариант - Solar. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А какие есть "спортивные" кинетики? Вот прямо так, с надписью - "спорт"? |
Цитата:
хотя хорош собой. кстати, экодрайв мои нагрузки вынес с честью. уже скоро будет 15 лет, как я начал его мучать :) солар так сможет? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |