|
|
Опыт обслуживания Vacheron Constantin
Вложений: 15
Хочу поделиться опытом регулярного технического обслуживания в
Richemont Northern Europe GmbH Service Center. Находится этот центр по адресу : Landsberger Strasse 302 - 306, 80687 Munich. Germany Tel :+49 89 5598 4406 Fax : +49 89 5598 4480 Замечу сразу что выше приведённый телефон, указан на официальном сайте Vacheron Constantin, так вот он неправильный ! ? ! ? ! Как такое может быть в такой компании не знаю =( Более того я им об этом говорил , но воз и ныне там. Вот реальный телефон по которому можно дозвониться : +49 89 559840 Но это так, отступление на незначительный недочёт =) Так вот : пришло время делать сервис моих Vacheron Constantin OVERSEAS – модель : 42042/423А-8890 Overseas men’s “37 mm” ,( часы начали спешить и снизился запас хода ) последний сервис я делал 6 лет назад в мастерской при магазине Tourneau, что находится в NY ( где собственно и покупал часы ). Сервис там мне не очень понравился, но это другая история. Я посмотрел на сайте Vacheron Constantin, где находится ближайший их представитель , и направился туда ,так как я живу в южной европе этих представителей здесь не так много. В магазине мне сказали что с некоторых пор , такие серьёзные веши как сервисное обслуживание , они не делают. На вопрос: а чем же в таком случае занимается ваш мастер ? Говорят : что только меняет ремешки и батарейки, да ещё вставляет звенья в браслеты ! Вообщем на серьёзный ремонт или сервис часы надо отправлять в швейцарию. На мой и-мэйл в Vacheron мне ответили что часы надо отправлять по почте в выше упомянутый Richemont Northern Europe GmbH Service Center, что находится в Германии – Мюнхене. Отправить можно самому или через местных представителей ( через магазин где я был ). Но через магазин может быть дольше , пока соберуться пока отправят и так далее. Я отправил сам. Обошлось всё со страховкой в 7000 евро и доставкой за один день, в 95 евро. Хорошую упаковку и страховку настоятельно рекомендовали в Vacheron Constantin. Получив часы мастер всё разбирает и делает оценку , даёт рекомендации. Но для того что бы это узнать надо звонить в офис , так как все документы с оценкой они отправляют вам на домашний адрес регулярной почтой в бумажном виде. Нужно позвонить узнать customer service contact, имя человека с кем вы будте вести переписку по электронной почте. Надо сказать людей говорящих по английски там не много =( Я попросил отправить мне оценку по и-мэйлу. Дальше вы возвращаете и-мэйл с заполненой формой – одобрением. Всё это время ваши часы лежат у них разобранные, и ждут , если одобрите то мастер будет ими заниматься, если вы не согласны , то вам их соберут и отправят назад. А теперь по срокам : сроки 7-8 недель со дня вашего одобрения, если все детали в наличии , если нет , то плюс время на доставку деталей из швейцарии. У меня получилось ровно 7 недель. Оплата производится только переводом , кредит карты не принимаются. Это происходит потому что : им часы присылают их представители (магазины). Я у них был первый частный клиент из моего региона. Да ещё они дают 12 месяцев гарантии. Деньги им можно перевести в любое время в течении сервиса. Отправку назад они делают за свой счёт. Стоимость моих работ обошлась в 650 евро. Часы пришли назад в простенькой картонной коробке , с паролоном и в накаченным воздухом пластиковом пузыре, на самих часах пластиковая наклейка контроля качества. Получив часы я был шокирован их состоянием – они были новые, я не ожидал такого эфекта от полировки ! ! ! Выглядят просто на все 110 % =). Выкладываю фото официальной бумаги с перечнем услуг и самими часами после сервиса и полировки. Прошу извинить за длинное повествование ( ну может кому и пригодится ) и качество фото. |
Как-то не очень радостно и от локальных сервисов и от бюрократических процедур.
Ну хорошо хоть в центре сделали как надо. Мои поздравления. |
Так что именно стоило 7000 евро, если сервис обошелся в 650?
|
7000, как понял, это страховая сумма на случай потери...
|
Цитата:
|
Всем привет !
История с обслуживанием часов получила неожиданное развитие, два дня назад получаю вот такой и-мэйл :
Dear Mr. XXXXXXXXXX for invoice XXXXXXXXXX € 519,71 you made a prepayment € 650,00. So we have an overpayment about € 130,29. Please send me you bank details (IBAN + SWIFT), so I can do the refund. Buchhaltung Richemont Northern Europe GmbH Landsberger Str. 302-306, 80687 München В этот же день отправил им свои банковские данные , сегодня деньги уже на моём счету (уважаю немецкую педантичность) =) И того получается , приведённые ниже технические работы в тех центре "Richemont Northern Europe", обошлись в 519,71 ЕВРО. |
А есть ли у кого опыт отправки из России? У моего дуал-тайма открутилась кнопка перевода даты и осталась в руке. Я ее прикрутил обратно с каплей герметика для резьбы, но как-то это неаккуратненько. К нашим официалам есть некоторое предубеждение - как и к автомобильным. Может я не прав. Хочется сделать хорошо и за разумные деньги. Еще бы и быстро, но как понимаю, это фантастика
|
Ха... А я-то думал, что это вдруг только у меня такая силища в пальцах образовалась, что оторвал кнопку )))
Была та же проблема в районе НГ, отфиксили в бутике (т.е. в официальном сервис-центре). Вот только цену не скажу - я там несколько часов сдавал на репассаж, так что цена была общей... Сейчас нареканий и проблем нет |
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, а люм обновили? У меня аналогичная модель 2000 г. выпуска, люма хватает минут на 30:( |
Я не обновлял, нет смысла. Все и так хорошо с люмом )) Светятся- пусть и не как ПАМ233, но тоже ярко и хорошо...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |