|
Повторная поломка заводной головки
Здравствуйте! Помоги пожалуйста советом! Месяц назад обратился в часовую мастерскую по поводу поломки заводной головки (отломилась, при вытягивании) на часах Longines. Часы были в эксплуатации порядка 10 лет. В часовой мастерской был произведен ремонт. Не знаю, играет ли это роль, но оттенок новой головки был отличим от оригинала (может быть не оригинальная?). Через месяц произошла точно такая же поломка. В часовой мастерской приемщик сказал мне, что это не гарантийный случай. На завтра назначена встреча с хозяином мастерской.
Является ли это гарантийным случаем? Можно ли обвинять мастерскую в некачественном ремонте? |
ключ целиком вынулся или отломалась сама коронка?
|
Вложений: 1
Плохо знаком с терминалогией, прикрепляю фото, надеюсь это поможет.
|
На фото плохо видно - в головке по центру есть дырочка или там заломаный кусочек вала?
От этого и зависит гарантия или нет. |
Вложений: 1
К сожаления сложно сделать хорошее фото. В 1-м случае из головки на 1мм торчит отломанный кусочек вала (на фото справа), при повторной поломке в головке на 1 мм дырочка (на фото слева).
При эксплуатации часы не бились, не ронялись, вообще одел их раз 5, ну и соответственно 5 раз вытаскивал головку, чтобы перевести время. Все как обычно за 10 лет эксплуатации. |
Если дырочка , значит головка открутилась и это вина мастеров - плохо зафиксировали головку на валу!
|
на фото с часами виден остаток вала в головке
частично это вина конструкторов головка немаленькая, вал тонкий, трубка не обеспечивает достаточной поддержки, корпус часов позволяет поддеть головку при вытягивании только с одной стороны |
Спасибо! Т.е. Вы считаете, я могу писать в часовую мастерскую претензию?
|
У вас сегодня встреча с хозяином мастерской, поговорите с ним спокойно, пусть мастер посмотрит что там с головкой.
Фото не резкие и 100% сказать нельзя, открутилась головка (что сделают и так, без проблем) или обломилась. В головке видно отверстие, но совсем неглубокое, как будто в глубине кусочек вала остался. |
Да в глубине головки действительно похоже на кусочек вала. Из этого можно сделать вывод, что вина моя? Но я ведь не делал ничего, что выходит за рамки обычной эксплуатации. Может это скрытый дефект детали? Что то еще? Просто боюсь, что хозяин мастерской сегодня может легко ввести меня в заблуждение, учитывая, что я не силен в вопросе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |