Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Деревенские часы из Шварцвальда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264530)

Elena Q 16.03.2015 13:47

Деревенские часы из Шварцвальда.

Вложений: 2
Хочу показать приобретенные нами достаточно необычные часы из Шварцвальда (р-н Германии, граница с Францией и Швейцарией). Такие часы делались в частных крестьянских хозяйствах во 2-ой половине 19 века. Конкретно эти часы сделаны скорее всего прим. в 1880г. Картинка вместе с циферблатом отпечатана полихромной печатью и находится за отдельным стеклом. Часы достались нам в несколько потрепанном виде и им требуется некоторый ремонт корпуса. Задняя стенка корпуса (с гонгом), сделанная из тонкой сосновой доски, раскололась пополам и требует скрепления. Есть еще всякие места, где требуются столярные работы. Нужно также поменять гири, поскольку нынешние латунные не оригинальны, измяты и лучше заменить их на железные "еловые шишки". Сверху на часах есть прорезь под какой-то элемент типа "короны". Но мы пока не нашли картинок таких часов с такими элементами, даже не представляем, как это должно выглядеть. Часы исправно ходят и отбивают все положенное.

harris1969 17.03.2015 08:23

Не совсем ясна цель вашего поста,
вы что-то спросить хотели
или просто провести ликбез участникам форума:confused:

Elena Q 17.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2981225)
Не совсем ясна цель вашего поста,
вы что-то спросить хотели или просто провести ликбез участникам форума:confused:

Нет, спрашивать не было намерения. Я хотела показать, что такое "деревенские" часики из Шварцвальда. Поскольку уверена, что они не часто встречаются в ваших краях. Является ли мой пост ликбезом или нет, я не знаю. Кому-то возможно будет интересно взглянуть на часы .

Slon_ik 17.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Elena Q (Сообщение 2981702)
Нет, спрашивать не было намерения. Я хотела показать, что такое "деревенские" часики из Шварцвальда. Поскольку уверена, что они не часто встречаются в ваших краях. Является ли мой пост ликбезом или нет, я не знаю. Кому-то возможно будет интересно взглянуть на часы .

Спасибо, красивые часы, но...
я такие стараюсь не покупать- ибо механизм на любителя , встречаются довольно часто, в различном состоянии, обычно смотрю на барахолке.

А корона обычная, без излишеств. Вот с нашего форума:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147119

AlexSur70 17.03.2015 14:11

Вложений: 2
Их в наших краях довольно много встречаются. Как в коллекциях, так и в продаже. Вот мой знакомый аж две штуки продает. С уважением

13MAGOL13 18.03.2015 00:09

Никого не слушайте, класные часы. Да они массовые, да у них платины деревянные и нужно повозиться с механизмом, чтобы заставить его работать нормально, но эти маленькие часы имеют свой неповторимый шарм. Например на них не повлиял стиль модерн, они почти все в стиле бидермайер. К ним относяться с пренебрежением серьезные колекционеры, они лилеят свои Лензкирхи и Беккеры, а такие часы никто не хочет реставрировать (в мусор, в огонь, на запчасти), их остаеться все меньше, а найти такие часы в нормальном родном состоянии очень трудно. Они больше ценяться за границей, чем у нас. Я очень люблю такие часы, у меня их 4штуки, все на ходу, эти часы не приносят гордость, а приносят радость и тепло их владельцу своим грооомким,веселым цоканьем, они чувствуют атмосферу дома, идут то быстрее, то медленнее. Обязательно востановите все детали, удачи Вам.
С ув, Андрей!

AlexSur70 18.03.2015 07:37

13MAGOL13, да у Вас просто классная коллекция. Снимаю шляпу, за Ваш труд по реставрации этих маленьких шедевров.

Oled 18.03.2015 09:31

Соглашусь, часы очень приятные, а в деревянной избушке вообще смотрятся очень к месту, как и наши ходики. Кстати, коллеги, обратите внимание, как отличаются часики, сделанные для французского рынка (на фото уважаемой Elena Q) от стандартных "шварцвальдов" с фото AlexSur70. Самое главное - акцент - вот эти резные колонны по бокам, в стиле "Генриха II", очень популярном течении в мебели и интерьерах во Франции во последней четверти 19- и начале 20 веков.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru