|
Историческая ценность и материальная составляющая приобретенных часов
Вложений: 3
Доброе утро. Приобрел карманные часы Moser. Подскажите пожалуйста их историческую ценность и материальную составляющую. И какого они года выпуска. Покупал для себя, они у меня первые.
Заранее спасибо, с уважением Валентин. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- И хотел еще узнать сколько в этих часах камней. |
номер какой?
|
Номер на второй крышке №533749, а на механизме №533755
|
Симпатичные. Чистенькие. Не сильно царапанные. Историческая ценность есть. Я бы датировал первой третью 20 века. Материальная составляющая тоже есть. И то и другое не слишком большие. Примерно 4-5 тыс. рублей для Москвы и области. Рад буду ошибиться.
Но вот если вы дальше будете собирать тематическую коллекцию - например все Мозеры от царя Гороха до последних дней фирмы, то их цена в составе тематической коллекции, будет выше. |
Мозер
4-5 тысяч???Это такие низкие цены действуют в России?Хотел бы я посмотреть во сколько оценил бы их Герман на своем сайте ...
|
Да после прически тысяч в 15-20 оценил бы,но тут с цифером неясность,поэтому думаю реально в таком виде больше 10 тыр они не стоят,да еще ,и покупателя найти надо.
|
цифер напечатан на латунной пластине
оригинал |
Цитата:
А цены на e-bay у вменяемых тоже не сильно кусаются http://www.ebay.de/itm/MOSER-pocket-...a1#ht_80wt_994 |
до 1916 года.
1914 - 1915(??) |
Вложений: 3
Цитата:
Всё предельно ясно,пусть ТС сделает фото без стекла,у меня есть такие часы,к сожалению цифер битый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |