Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про Бонда, часы и стереотипы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26420)

Hattori Hanzo 07.12.2009 15:04

Про Бонда, часы и стереотипы

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 305202)
Кстати, ассоциации не только с Бондом. Бонд это так, бирюльки.

Да, только эта "бирюлька" принесла создателям вагон денег и возвела Ролекс с Субмаринером в ранг культовых вещей в свое время. По тому же пути, к слову, идет сейчас и Омега.

Что за упоротый стереотип в России на счет Бондианы сложился? Мне не понять.:mad:

zaika-max 07.12.2009 15:19

Какой стереотип?
Я как раз очень люблю бондиану, тащусь натурально, в какой-то мере это повлияло на мой выбор часов и любовь к Омеге. А в свом посте я имел в виду, что Бонд - это не более, чем имидж, сказочка. В отличие от других примеров позиционирования Омеги, когда главным было не чье-то обаяние, а реальный технический уровень марки.

Hattori Hanzo 07.12.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 305216)
Какой стереотип?

Выходит, что я вас изначально не правильно понял.
Стереотип о том, что gun logo 007 на часах, и вообще Бондиана в целом - обязательный и непременный атрибут ребенка-переростка в новой свободной России. Год назад здесь целые петиции были, чтобы logo 007 убрали с лимированных Симастеров, посвященных Джейсу Бонду, мол "толька марку пазорят, блин".

jinkade 07.12.2009 15:44

это откуда такие мысли у Вас? мне кажется это какое-то Ваше или Вашего круга общение субъективное нечто. Бондиада в России имеет существенно меньшую популярность чем в мире, более того в культуре нынешней молодежи вообще отсутствует. Бонд не является в принципе популярным или даже узнаваемым героем у сегодняшних "ребенков".

Hattori Hanzo 07.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 305229)
это откуда такие мысли у Вас?

Тема такая даже была с год назад (что-то вроде: "Не кажется ли вам, что логотип 007 на часах подрывает доверие Омеги"). Найду - запощу пруфлинк.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 305229)
мне кажется это какое-то Ваше или Вашего круга общение субъективное нечто.

Ага, это я сам себе в личку писал, когда продавал чёрный лимитированный Симастер 300м: "у вас там пошлятина на циферблате (007 имелось ввиду), поэтому скиньте мне 30 тысяч".:D

jinkade 07.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 305235)
Ага, это я сам себе в личку писал, когда продавал чёрный лимитированный Симастер 300м: "у вас там пошлятина на циферблате (007 имелось ввиду), поэтому скиньте мне 30 тысяч".:D

ну так! а вы говорите любят бонда и 007 - наоборот, как видите.

SergB 07.12.2009 20:12

Предыдущие сообщения вырезаны из ЭТОЙ темы.

zaika-max 07.12.2009 20:18

Чтобы заценить интеллектуальные витиеватые диалоги, аристократическую выправку, красивую жизнь в мире этикета, смокинги, поло и многое другое, нужно НЕ быть ребенком.

Hattori Hanzo 07.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 305327)
ну так! а вы говорите любят бонда и 007 - наоборот, как видите.

jinkade, вы форум внимательно почитайте (в разделе Омега есть несколько животрепещущих тем на этот счет), а так же то, что я написал.

"Пошлятина на циферблате" это, как мне кажется, не совсем выражение любви. Торговал себе тогда товарищ не лимитированный Симастер, посвященный Бонду, а престижные часы Омега и ему без особой разницы было, кому они посвящены, хоть Саддаму Хусейну. За логотип 007 он попытался уцепиться, чтобы цену сбить, мол ущербные часики-то, но у него тем самым получилось лишь продемонстрировать свое невежество, мягко говоря. Ему ведь главное, чтобы была Омега и главное, чтобы, непременно, Симастер.

strapsimus 07.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 305235)
у вас там пошлятина на циферблате (007 имелось ввиду)

у вас там пошлятина на номерах
х007мр77 имеется в виду

по теме
есть один истинный бонд
шон наш коннери
который своим обаянием даже меня с маркой ролекс примирил
и даже думать о них начал
за единственный правильный бездатый субмаринер

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru