Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите идентифицировать Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264164)

onpoint 14.03.2015 12:30

Помогите идентифицировать Orient

Вложений: 6
Всем привет!

В общем разбирал дедовский шкаф, нашел винтажный Ориент автомат. Причем часы новые. Помню давно все в таких ходили. Часы симпатичные, нравиться форма (почти квадратик), смущает размер корпуса 35х37мм. Кто опознал, расскажите что за модель, какая точность меха (я такие не носил никогда). Они вообще женские или нет. Сам такие точно носить не буду, но подруга глаз положила уже. Сколько примерно стоят, если стоят что-нибудь, просто из любознательности.

Спасибо за помощь.

TOTAC 14.03.2015 12:52

Часы мужские, мех нормальный и надежный, достаточно точный. Отдайте подруге,продавать нет смысла.

А вообще, дед человеком аккуратным был, судя по всему-часы носил,не снимая бирки, без единой царапинки! Просто фантастика!
(Давайте начистоту-откуда часы? Купили?:))

onpoint 14.03.2015 12:58

Да нет. Дед работал на заводе "Рубин" телеки делали такие раньше, ну к ним приезжали фирмачи разные, в общем он ориентами всех родственников снабжал, сейчас дома ещё несколько штук лежит, но они б.у. конечно, а эти новые реально, завалялись наверно у него. У него часы были конечно, одни носил. Продавать и не собирался, память.
Такой вопрос тогда, сколько их покачивать чтоб нормально зарядились?
Мне они тоже понравились, именно формой, круг в квадрате, но мелковаты реально, в жизни ещё меньше чем на фотках. Есть в таком дизайне что-то у ориента сейчас или мож у другого кого? В общем сам тоже займусь этим вопросом.

TOTAC 14.03.2015 14:28

Это 3 звезды, они практически все таких размеров,за редким исключением. При регулярной носке пару часов в день, заряда будет хватать. Но если долго лежали без дела,то стоит отнести мастеру на профилактику.

Justinrost 15.03.2015 15:02

Вложений: 1
Тоже раскопал у себя такой винтаж 1991 года.
Лежали лет 15 наверное.
Достал покачал немного и они пошли! И идут довольно точно.
Часы повидали Крым и Рим!
Стекло бы заменить да корпус полирнуть не мешало и будут ещё идти и идти...

JaguarX 16.03.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от onpoint (Сообщение 2976180)
Всем привет!

В общем разбирал дедовский шкаф, нашел винтажный Ориент автомат. Причем часы новые. Помню давно все в таких ходили. Часы симпатичные, нравиться форма (почти квадратик), смущает размер корпуса 35х37мм. Кто опознал, расскажите что за модель, какая точность меха (я такие не носил никогда). Они вообще женские или нет. Сам такие точно носить не буду, но подруга глаз положила уже. Сколько примерно стоят, если стоят что-нибудь, просто из любознательности.

Спасибо за помощь.

Обычные "3 звезды" из 90-х, у меня похожие есть, носил лет 15 без единой поломки (сейчас ношу другие), механизм просто зверь...

onpoint 16.03.2015 12:18

Ну и отлично, часы уже носяться, идут пока точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru