|
На марьяж? Или восстановить?
Вложений: 7
Утром мне знакомый подарил часы. Ничего вразумительного я не смог нагуглить по этим часикам. Так и не понял что за часы и каких годов они приблизительно. циферблат - эмаль. На ходу. все опознавательные вроде как хорошо видны на фото.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426260947 Вложение 946978 Вложение 946979 Вложение 946980 Вложение 946981 Вложение 946994 Вложение 946995 Вложение 947019 В подобных часах не понимаю ничего. Вот сижу и думаю. То-ли их привести в порядок. (авось редкость какая) То-ли докупить корпус и марьяж сделать. Что подскажете по часикам и по их дальнейшей судьбе? :) |
На просторах сети удалось найти только, что часовщик Абду из Багдада был представителем Longines в Ираке в 30-е гг прошлого века. Вероятно, клепал часы под своим именем на швейцарских механизмах.
|
Цитата:
Но вот никакого швейцарца с типичным "щвейцарским" именем - Давид, я что-то не обнаружил))) |
Якорь и Багдад, как-то это странно.
В марьяж- то зачем, это целые часы... и механизм не ах. |
" Торговая концессия David & Abdoo была крупнейшим транспортным оператором товаров из Европы. Помимо станков компания поставляла в страны Востока изделия часовой промышленности,стрелковое оружие. Компания арендовала у шейха Омана ,пакистанский порт Гвадар ,который был центром продажи морфия и опиума,а также лаундаума."
|
Марьяжить -НЕТ.
|
Цитата:
Вероятно, Абду (как и его партнер Давид) торговал не только часами, но и многим другим, был торговым представителем многих фирм. |
Цитата:
Цитата:
А может специалисты скажут в двух словах о механизме данного экземпляра? - Хороший... Не хороший.. К каким годам можно отнести? |
Простой мех без притензий,и наворотов,начало 20 века
|
Цитата:
Я бы попробовал привести их в порядок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |