Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   На марьяж? Или восстановить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264076)

Naguluf 13.03.2015 18:43

На марьяж? Или восстановить?

Вложений: 7
Утром мне знакомый подарил часы. Ничего вразумительного я не смог нагуглить по этим часикам. Так и не понял что за часы и каких годов они приблизительно. циферблат - эмаль. На ходу. все опознавательные вроде как хорошо видны на фото.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426260947
Вложение 946978 Вложение 946979 Вложение 946980
Вложение 946981 Вложение 946994 Вложение 946995 Вложение 947019
В подобных часах не понимаю ничего. Вот сижу и думаю. То-ли их привести в порядок. (авось редкость какая) То-ли докупить корпус и марьяж сделать.
Что подскажете по часикам и по их дальнейшей судьбе? :)

Ruxs 13.03.2015 18:53

На просторах сети удалось найти только, что часовщик Абду из Багдада был представителем Longines в Ираке в 30-е гг прошлого века. Вероятно, клепал часы под своим именем на швейцарских механизмах.

Naguluf 13.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Ruxs (Сообщение 2975019)
удалось найти только, что часовщик Абду из Багдада был представителем Longines в Ираке в 30-е гг .

Это я то-же читал. Но вот лонжинами в этих часах и не пахнет. Была фирмочка швейцарская G.S. Которая выпускала часы для военных в начале прошлого века.
Но вот никакого швейцарца с типичным "щвейцарским" именем - Давид, я что-то не обнаружил)))

Ppetya 13.03.2015 19:24

Якорь и Багдад, как-то это странно.

В марьяж- то зачем, это целые часы... и механизм не ах.

LUZZINS 13.03.2015 19:38

" Торговая концессия David & Abdoo была крупнейшим транспортным оператором товаров из Европы. Помимо станков компания поставляла в страны Востока изделия часовой промышленности,стрелковое оружие. Компания арендовала у шейха Омана ,пакистанский порт Гвадар ,который был центром продажи морфия и опиума,а также лаундаума."

АГЕНТ 242 13.03.2015 19:44

Марьяжить -НЕТ.

Ruxs 13.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 2975104)
" Торговая концессия David & Abdoo была крупнейшим транспортным оператором товаров из Европы. Помимо станков компания поставляла в страны Востока изделия часовой промышленности,стрелковое оружие. Компания арендовала у шейха Омана ,пакистанский порт Гвадар ,который был центром продажи морфия и опиума,а также лаундаума."

Тогда объясняется якорь на эмблеме. Возможно, это знак этой концессии, обозначая ее принадлежность к портовым операциям и перевозкам по морю.
Вероятно, Абду (как и его партнер Давид) торговал не только часами, но и многим другим, был торговым представителем многих фирм.

Naguluf 13.03.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 2975104)
.... арендовала у шейха Омана ,пакистанский порт Гвадар ,который был центром продажи морфия и опиума,а также лаундаума.

Прям как "пираты карибского моря" :)

Цитата:

Сообщение от Ruxs (Сообщение 2975204)
Тогда объясняется якорь на эмблеме. Возможно, это знак этой концессии, обозначая ее принадлежность к портовым операциям и перевозкам по морю

Не знаю как там в Багдаде (надеюсь что все спокойно) Но вот у нас на ближнем востоке до сих пор практикуется крупными компаниями, заказать швейцарские часы, наляпать туда свое лого и раздарить важным людям. Лично у меня валяется Лонжин с уродливой эмблемой сети гостиниц, и недавно отказался от покупки Омеги из-за корявого лого автобусной компании на цифере.
А может специалисты скажут в двух словах о механизме данного экземпляра? - Хороший... Не хороший.. К каким годам можно отнести?

АГЕНТ 242 13.03.2015 23:28

Простой мех без притензий,и наворотов,начало 20 века

Ruxs 14.03.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2975543)
Лично у меня валяется Лонжин с уродливой эмблемой сети гостиниц, и недавно отказался от покупки Омеги из-за корявого лого автобусной компании на цифере.

Не видел тех часов, но мне кажется, обсуждаемые выгодно от них отличаются. Якорь на цифере и крышках придает некоторый шарм часам, цифер с большими цифрами вообще выглядит интересно.
Я бы попробовал привести их в порядок.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru