|
ORIENT ER1Y001W
Вложений: 3
Модель: ORIENT ER1Y001W
Механические с автоподзаводом (количество камней 21), мужские. Механизм: Orient (ER)48749. Способ отображения времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов, секундная стрелка центральная. Цифры: римские. Источник энергии: пружинный механизм. Конструкция: водонепроницаемые WR50 (5 атм),нержавеющая сталь. Материал браслета: нерж. сталь. Покрытие: позолота (частичное). Стекло: сапфировое. Габариты: 44x11.8 мм. Вес:162 г. Особенности: отображение даты (число),подсветка стрелок, прозрачная задняя крышка. Мои первые котлы! Искал информацию, статьи отзывы о них, но нечего так и ненашел! Часы со мной уже второй год, тикают без отказно. Точность хода ещё не засекал, но обязательно расскажу еще о них... Часы ощутимы весом, это из минусов, возможно кого то это не обрадует, но лично меня это привлекает. Из плюсов защитное стекло, ни царапинки, а за два года эксплатации они поведали предостаточно углов, ударов, и.т.п. С удовольствием смотриш на время. Цена соответствует качеству. Приобрел их в 2013 году за 11.000руб. Если вдруг кому что известно об этой модели, отзовитесь! Интересно почитать! |
а что бы вы хотели узнать?
внутри стандартный ориентовский механизм на автоподзаводе, без ручки, с отображением даты фронтальное стекло - сапфир, о чём указывают два ромбика на цифере. он в быту практически не царапается. браслет литой, добротный, крайние линки литые, это приятно и полезно и просто показатель. хорошие часы, носите на здоровье. но малораспространённые, потому что у ориента на нашем рынке очень много моделей в этом бюджете в том числе и достойных, соответственно редко какая модель становится сильно распространённой. из примеров - дайвер мако, классика бамбино и возможно стар-ретроград, во всяком случае на форуме часто проскакивают. |
Ps: Спасибо за новость о ромбиках (не знал).
Хотелось бы узнать может у кого из форумчан есть такая моделька. Их отзывы послушать... Так и не понял из какой линейки моё железо, какого года выпуска, какое количество изготовил завод данных часов... Много вопросов) Как у ребёнка:D |
линейки как таковой, думаю, нет. просто часы от ориента. с хорошими характеристиками.
какое количество выпущено, знают только на заводе :) с годом выпуска труднее, но модель свежая. думаю, после 2011. |
У меня такая модель только с темно-синим цифером.
Отличные часики, только у Вас закралась ошибка в ттх. Диаметр не 44, а 41мм(без головки считают). Вес моих со снятыми несколькими звеньями - 144гр. больше года я наверно периодически шерстил тырнет надеясь узнать что-нибудь о б этой модели и еще об SEVOP В итоге - можно констатировать, что модель действительно редкая, потому что ее нет ни в одном официальном каталоге ни одного подразделения Ориента. В тоже время она не относится к таким мегатиражным моделям как 3-и звезды, потому что во-первых собрана в Японии и во-вторых видимо очень малой партией. В этой модели стоит известный калибр, а вот во второй мной упомянутой действительно редкий калибр который на данный момент нет больше ни в одной другой модели 46Е45. С некоторой долей уверенности можно сказать, что они интересны сочетанием очень хорошей отделки включая сапфировое стекло и малотирражности. Я думаю они попали к нам в Россию по каким-то внутренним экономическим причинам Ориента после фукусимы. Видимо подзависли на внутреннем рынке. По крайней мере можно точно сказать что они задумывались не для нас, потому что российский официальный сайт и каталог четко российские новинки анонсирует. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Фотки новые некогда делать, старые запощу.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вы спутали;) Это модель с gmt. Отличная модель, но хочу предупредить, что
она очень толстая, где-то 14,25мм если мне не изменяет память, и я их мерял в живую, на моей руке они были как шайба, слишком толсты. Обсуждаемая модель внешне очень похожа на ту что вы выложили, но как же вы упустили из вида полноформатный день недели? Да и модель с gmt не в японии собрана а в китае, так что так. |
Ну вот можно сказать отговорил! Производитель необрадывал...
Просто попав на этот форум, я понял что мне жутко не хватает часов:D В ближайшее время порадую коллекционеров своей коллекцией! Ну а пока довольствуемся тем что имеем! И продолжаем изучать нашу модельку. Из минусов могу добавить что нажимая на головку перевода стрелок издаётся не понятный хруст! На работу не как не влияет, но и увлекаться не стоит, т.к можно что-нибудь нарушить! Из плюсов быстро одеваются, быстро снимаются. ( механизм браслета выглядит надёжно ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |