Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   От каких часов этот приставной ход? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263913)

well13 12.03.2015 20:13

От каких часов этот приставной ход?

Вложений: 2
Есть вот такой приставной ход, от каких то часов. новый, но не знаю от чего, мастера которым показывал тоже не смогли опознать... может есть кто определит?

Dima343 12.03.2015 20:21

вполне возможно, что он не от часов, а от какого-то промышленного часового привода, и тогда гадать можно бесконечно

dmvt1 18.03.2015 15:37

100% не от часов. Баланс без всяких регулировочных винтов, никакой термокомпенсации. Судя по толщине волоска и размеру баланса частота колебаний там высокая, не исключено, что 28800 или выше. Плюс я не знаю в каких часах такой может стоять, а я переделал все советские часы с приставным ходом, а такого не видел. Скорей всего, это от какого-нибудь взрывателя или таймера с маленьким интервалом задержки.

well13 22.03.2015 23:15

Дед часовщик старый принес, он сам не помнит от чего...

походу вещь редкая, но бесполезная)

Андрей Бабанин 24.03.2015 01:28

Стоит модулю быть годов из 60-х, где винтов и разрезов в ободе не было и в помине, а инкаблоки еще не стали массовыми, так его уже бомбовым обзовут...
Обычный модуль от настольных часов, во времена, когда от маятников отказались в пользу балансов.

Dima343 24.03.2015 02:04

Цитата:

Обычный модуль от настольных часов
вряд ли
сравните размер платины модуля с ладонью, на которой он лежит
он ОГРОМНЫЙ
и еще эта жесткая спираль с малым количеством витков и баланс с судя по всему очень высоким (и следовательно тяжелым) ободом
вряд-ли бытовым настольным часам нужен такой приставной ход

вот бы ТС выложил фото на фоне линейки и фото сбоку, чтобы увидеть высоту обода баланса

Андрей Бабанин 24.03.2015 09:59

Ход сделан на камнях, следовательно для длительного использования, настольные часы могут быть и приличных размеров, видно что триб анкерного колеса с мощным таким секундным контактировал. Штырек на градуснике для точной регулировки в корпусе.

siealex 26.03.2015 20:05

А он не от корабельных?

well13 27.03.2015 18:41

Вложений: 4
Да не проблема, вот еще фото... надеюсь они помогут разобраться

korovin 21.06.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от well13 (Сообщение 2973248)
есть вот такой приставной ход, от каких то часов. новый, но не знаю от чего, мастера которым показывал тоже не смогли опознать... может есть кто определит?

100% Этот шахман от настольных часов и именно от них, есть что то похожие в настольных морских часах 50 годов.. .. Есть штырь на градуснике для регулировки хода через крышку заднею часов))) Мощный обод баланса и короткий толстый волосок говорит о том что заводная пружина часов мощная. Форма анкерной вилки говорит о том что часы где то довоенные аля 1930 годов скорее всего немецкие по манере завальцовке камней и палетам, Хотя мост баланса навевает сомнения в этом)))) .. Размеры шахмана не пугают это их обычный размер современные не особо меньше этого.. Похожие шахманы я встречал не только в часах но и в замках от сейфа с часовым зажимом замка.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru