|
От каких часов этот приставной ход?
Вложений: 2
Есть вот такой приставной ход, от каких то часов. новый, но не знаю от чего, мастера которым показывал тоже не смогли опознать... может есть кто определит?
|
вполне возможно, что он не от часов, а от какого-то промышленного часового привода, и тогда гадать можно бесконечно
|
100% не от часов. Баланс без всяких регулировочных винтов, никакой термокомпенсации. Судя по толщине волоска и размеру баланса частота колебаний там высокая, не исключено, что 28800 или выше. Плюс я не знаю в каких часах такой может стоять, а я переделал все советские часы с приставным ходом, а такого не видел. Скорей всего, это от какого-нибудь взрывателя или таймера с маленьким интервалом задержки.
|
Дед часовщик старый принес, он сам не помнит от чего...
походу вещь редкая, но бесполезная) |
Стоит модулю быть годов из 60-х, где винтов и разрезов в ободе не было и в помине, а инкаблоки еще не стали массовыми, так его уже бомбовым обзовут...
Обычный модуль от настольных часов, во времена, когда от маятников отказались в пользу балансов. |
Цитата:
сравните размер платины модуля с ладонью, на которой он лежит он ОГРОМНЫЙ и еще эта жесткая спираль с малым количеством витков и баланс с судя по всему очень высоким (и следовательно тяжелым) ободом вряд-ли бытовым настольным часам нужен такой приставной ход вот бы ТС выложил фото на фоне линейки и фото сбоку, чтобы увидеть высоту обода баланса |
Ход сделан на камнях, следовательно для длительного использования, настольные часы могут быть и приличных размеров, видно что триб анкерного колеса с мощным таким секундным контактировал. Штырек на градуснике для точной регулировки в корпусе.
|
А он не от корабельных?
|
Вложений: 4
Да не проблема, вот еще фото... надеюсь они помогут разобраться
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |