Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines или Sea-Gull (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263591)

Holden 11.03.2015 01:49

Longines или Sea-Gull

Уважаемые форумчане.
Нуждаюсь в вашем совете. Ситуация весьма интересная.
Коллега подобрал себе костюмник, маленький (34 мм)простой двухстрелочник - даже без секунд и даты, механика автомат - это Longines L4.708.4 (Le Grand Classic)- часы ему предлагают знакомые. Это б.у. вариант, но в идеальном состоянии. Полный комплект, часы удалось посмотреть и примерить, за исключением нуждающегося в замене ремня, особых претензий к внешнему виду у меня не возникло. Конечно поизучал вопрос с калибром - в Лонжине стоит доработанная eta 2000/1. Отзывы и впечатления о калибре произвели неблагоприятное впечатление. Маленький капризный дамский калибр, с посредственной точностью и чуть ли не ежегодной потребностью в репассаже.
Ремонт затратен. Цена вопроса на Лонжин через знакомых - 19.000. Ритейл на сегодня у официалов около 78 тысяч. Потолок бюджета 20 т.р.
Так уж получилось что взгляд приятеля упал на мое запястье где в тот момент были китайские Sea-Gull на ST2590 - Лунник с большой датой. Ищется легко по запросу Sea-Gull Moonphase Big Date. Я ношу их около полугода без нареканий. Товарищ конечно параллельно загорелся Сигалом хотя часы совершенно разные. Предложил мне дать совет в выборе выбирая строго из этих двух, и я честно говоря оказался в замешательстве, т.к. сравнивать именно эти бренды в лоб, да и еще настолько разные по дизайну часы не приходилось.
Кстати Сигалл прилично вырос в цене из-за падения курсов, и новый обойдется где-то в районе 19 тысяч.
Отсюда вопрос - имея на руках только эти двое часов и бюджет 20 т.р. на чем бы вы остановились?
Лонжин - тонкий костюмник - очень простой внешне, даже слишком, о том что это механика можно догадаться только перевернув часы, капризный калибр, требующий бережного обращения и частого обслуживания, но и некий уровень бренда, узнаваемость у окружающих, заманчивая цена.
Сигалл - заводской китай (мануфактура :) - вроде смешно но в принципе правда. Приличный набор компликаций - механический лунник, с малой секундой и большой датой, сапфир с двух сторон с AR, размер 40 мм но сидят достойно, большими не кажутся, однако Сигалл это часы для тех кто в теме, как мне кажется и как отнесутся окружающие к заводскому Китаю сказать сложно. Сигалл нашли в Москве новый за 14 тысяч.
Интересно ваше мнение. Рассматриваем строго эти два варианта. Часы у товарища конечно не единственные, есть и на коже и на браслете и в разных размерах.

sorcer 11.03.2015 01:51

Имею и Лонжин (достались в подарок), и сигал. Лонжин отлично смотрится, но вот мех...капризный он, хотя у меня пока хорошо работает. Думаю, что разумнее все же взять сигал.

Ghost161 11.03.2015 02:17

Лонжин определенно известный и достойный в широких кругах бренд, но размер в 34 мм. даже для костюмных часов на мужской руке на мой взгляд будет выглядеть не солидно. Если кроме этих двух вы ничего больше рассматривать не хотите (ориент,касио,ситизен,сейко), то лучше сигул с их полноценными 40 мм.

Anatoli344033 11.03.2015 07:20

Может есть смысл пройтись со знакомым по магазинам и он загорится ещё чем нибудь:) Если нет, я за Сигул.

matros1917 11.03.2015 07:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 2970108)
но размер в 34 мм. даже для костюмных часов на мужской руке на мой взгляд будет выглядеть не солидно.

ну зачем так..??? :) раньше люди носили и думали о таких мелочах... :D
есть у меня такой винтажЫк - 34мм без ЗГ.. смотрится конечно игрушечно после SMP 300, но это первый час...

а по теме, берите Sea-Gull...

darsun 11.03.2015 07:28

Китаец полюбому интереснее

deathinjune 11.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2970097)
...Лонжин... eta 2000/1... Sea-Gull на ST2590...
бюджет 20 т.р. на чем бы вы остановились?...

Насчет Си-Галла, увы, ничего не могу сказать, но вот Лонжин на ЕТАшке 2000/1 точно брать НЕ надо.

Bred38 11.03.2015 21:06

http://ru.aliexpress.com/store/produ...970891988.html

Я за это...)

Murman-2 11.03.2015 21:21

Купите Цертину подиум честную. Для лонжина цена низкая, для Си гулла высокая, а для цертины в самый раз.

Agriz 11.03.2015 21:55

За Чайку. Не в восторге от конкретной модели (дело вкуса). Но когда вживую смотрела "честных заводских китайцев", только эта марка не вызвала никаких нареканий по качеству. Всё буквально на уровне аналогичных по цене (а то и более дорогих) свиссов. При всём моём перфекционизьме.

ЕТА 2000-1 однозначно фтопку :(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru