|
Цвет ремешка для черных «пилотов»
Вложений: 2
Итак, у меня появились свежие бюджетные «пилоты» от Orient (ER2A003B) — фото в приложении, со стоковым черным ремешком. Есть большое желание заменить его на нечто более стильное и аутентичное (например ремешок STEINHART №225 — фото в приложении). Цена вопроса не более 4 000 рублей.
Три вопроса: 1. Насколько именно этот ремешок будет сочетаться с часами для ежедневного ношения с любой одеждой? 2. Насколько именно этот ремешок подходит для «пилотов» в рамках стиля 40-х годов? 3. Вообще коричневый ремень с черными часами — не моветон? Также буду благодарен за конкретные варианты ремешков для этих часов. |
Клепки блестючие к черному корпусу на мой взгляд не совсем в тему.На мой взгляд состаренный коричневый ремень можно и с явно видно прострочкой к примеру синего цвета подойдет к черным часам.Но на вкус и цвет сами знаете...
|
Цитата:
P.S. Прошу прощения, ввел вас в заблуждение. Часы в стальном корпусе. Фото 2. |
Если корпус не черный берите коричневый ремень с клепками,но на мой взгляд состаренный бодрее смотрится.
|
Вложений: 1
Мне кажется, вот так сошлось бы:
Цифер черный, метки и стрелки белые. Черный ремень с белой строчкой. |
С цветовой гаммой все будет ок, подобная разметка черного циферблата в стальном корпусе хорошо сочетается с коричневой кожей и заклепками:
http://wornandwound.com/wp-content/u...hr_Whole12.jpg |
Цитата:
Да и не возможно посоветовать Вам универсальный ремешок на каждый день и под любую одежду, кто же знает как и куда Вы одеваетесь и ходите-ездите. Как правило под серебристый корпус подходит ремешок любого цвета, а там уже зависит от обстоятельств, места и Ваших хотелок, но универсальным, как мне кажется, будет - чёрный. Ну а теперь по делу: 1 - сохранить "преемственность" с этими часами не получится, надпись на цифере всё портит, уж лучше взять хомаж с чистым цифером, IWC или Steinhart, ну или сделать на заказ у Атайи, вот там будет приобщение к истории 2 - под пилоты подойдёт коричневый ремешок с контрастной прострочкой белой или грязно-белой ниткой (винтаж) 3 - не стоит спрашивать совета по-поводу цвета ремешка, сколько людей-столько и мнений. А общую тенденцию ремешков на пилоты можно найти в Интернете (фото того, что носили пилоты тех времён и даже фото, как это смотрится на руке) или на этом форуме (есть же тема с высокохудожественными и не очень фотографиями) 4 - Ваш бюджет на ремешок не столь велик, Вы же не корову покупаете, вот если бы Вы покупали ремешок за 200-400 Евро от именитого производителя, тогда бы Ваша тема была бы уместна, а так, увы, но это пустой разговор и ещё одна тема созданная: "потому что нечего было делать и Вот, решил написать" 5 - каждый взрослый человек должен сам принимать решения на счёт того, что он хочет, по карману ли это и не пострадает ли семейный бюджет от этих трат и хотелок, а на мнение остальных, по-поводу принятого Вами решения, можно сказать, что это Ваш выбор и Ваше видение красоты данной конкретной вещи. Вы меня, конечно, извините за столь резкие высказывания, всё это чисто моё ИМХО, но эта тема попахивает детско-юношскими высказываниями. Я не сноб и не миллионер, и в моей коллекции есть часы разной ценовой категории (и дорогие, и откровенные дешёвки), но тем не менее, при выборе я всегда полагался на собственный вкус, а не на мнение окружающих. Ещё раз извините за язвительность, в принципе и писать-то не хотел, но так уж вышло. |
Это раньше, что было под рукой, на то и вешали. Сейчас (как и тогда) чёрный циферблат с коричневым ремнём... Ну, скажем, не гармонирует :) хотя, да - многие (даже именитые) производители этим грешат.
|
Цитата:
Попробую ответить. Часы купил. Черный цифер и стальной корпус без покрытия. Ремешки можно менять, и мне хочется стильный второй ремешок для повседневного ношения. 1. Понятно, что новодел. Но за хочется максимально похожие часы за разумные деньги. Сейчас посмотрел лако аахен — на самом деле получше. Может быть, позже возьму их. 2. Именно о таком и думаю. 3. Естественно. 4. Возможно, я нищеброд. Не знаю точно. 5. Отличный совет. Учту. По поводу сабжа — буду сам наверное делать. Нашел как раз кусок отличной винтажной кожи. Ей реально лет 50. Потом фото выложу. |
Aprell Workshop Pilot Strap
Вложений: 6
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |