|
Часы Doxa
Вложений: 3
Здравствуйте! Подскажите как открывается задняя крышка в этих часах, хотелось бы сфотографировать механизм и номер, пробовал аккуратно руками, не получилось, может что нажать надо? Часы достались знакомому по наследству, на ходу. И может по стоимости кто подскажет? На ебей с похожим сюжетом видел.
|
На задней крышке, в районе заводной головки ( справо на вашем фото) есть небольшой прилив ( выпуклость ). Фото со стороны задней крышке. Не, где кнопка перевода стрелок ( слева на фото). Вставьте туда нож и аккуратно нажмите. Крышка и откроется.
|
Цитата:
|
А фото мех-ма, все равно нет.
|
А ТС ждало разочарование. Вы, Александр, не предупредили его, что там еще и пыльник, на котором уже придется искать "впуклость". ;)
Сомневаюсь, что там будет что-то отличное от FHF1 -FHF14 размером 18,5 или 19'''. Дюкомун в медальерные корпуса других, по-моему, и не ставил. Сюжет с рыбалкой нечастый. Подозреваю, что кейс Huguenin. |
Часы на вскрытие приедут наверное в субботу, не буду точно обещать, но как только попадут в руки сфоткаю со всех сторон, а пыльник это вторая внутренняя крышечка? и как ее вскрывать?
|
ZOV. Я с Вами полностью согласен,но автор просил открыть заднюю крышку, а не пыльник. Конечно..."впуклости" там нет. Есть "лыска" - наоборот выпуклости, и автор поймет, что там надо тоже поддеть ножом. Иногда мы ошибались, когда автор показывал мех-м. ( делал фото). И, потом, он еще часы и не получил и, поэтому не мог ...ждать от меня разочарований.., что я его не предупредил... про пыльник..Про сюжет с рыбалкой не согласен. Такое встречал часто. В остальном, думаю, Вы правы. И еще. Как Вас зовут? Как-то неудобно называть Вас на ...ZOV. Ведь мы давно знакомы. ( заочно). По другому форуму.
|
Вложений: 2
Ну вот обещанные фото, сделаны на телефон (извините за качество) вот что внутри, часы год выпуск я так понимаю 1906?
|
1906 г. - это год, когда часы получили награду на выставке в Милане. Значит : от 1900 - 1903. Табл., по годам, нет.
|
FHF. А годы - конец 20х-30е.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |