Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прелести и недостатки часовых салонов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2632)

AudemarsP 02.03.2007 14:00

Прелести и недостатки часовых салонов

Здравствуйте.
Интересно было бы в этом топике узнать ваше мнение о недостатках и приятных моментах в часовых салонов.
Что вам не нравиться или что бы Вы хотели бы добавить в облуживание и работу салона. Короче, все позитивные и негативные стороны работы с клиентами.
Спасибо.

KSV 02.03.2007 15:24

Re: Прелести и недостатки часовых салонов

Цитата:

Сообщение от AudemarsP
Интересно было бы в этом топике узнать ваше мнение о недостатках и приятных моментах в часовых салонов.

Миха, многое есть на форуме, покопайся....
Вообще, если честно, меня раздражает менее глубокое знание деталей продавцами, чем те люди которые учавствуют в форуме.(Да что говорить о глубоком - в том что продают плавают :evil: ). Бывает приходишь в салон а продавцы тебе такую пургу чешут, что в пору повеситься... Я неоднократно советовал и руководству и продавцам салонов учавствовать в нашем форуме, но очевидно или нежелание либо пофигизм (сорри за выражение...) :wink:

Ego 02.03.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от KSV
Вообще, если честно, меня раздражает менее глубокое знание деталей продавцами, чем те люди которые учавствуют в форуме.(Да что говорить о глубоком - в том что продают плавают :evil: ).

Полностью разделяю мнение уважаемого KSV. Более того, дело даже не только в деталях, а в отсутствии элементарных знаний. Иногда возникает такое впечатление, что людей ставят за прилавок прямо с улицы. Удручающее это выглядит...:(

KSV 02.03.2007 15:48

[quote="Ego"]
Цитата:

Сообщение от KSV
Иногда возникает такое впечатление, что людей ставят за прилавок прямо с улицы. Удручающее это выглядит...:(

Так в том-то и дело! Многие салоны набирают мальчиков и девочек подешевле - главное сэкономить лавэ на зарплату и потом выкинуть их на улицу после так называемого испытательного срока. А мое мнение надо отбирать людей влюбленных в эту часовую тему и делать из них спецов!
Хотя не скрою что у большенства современной молодежи принцип поменьше работать а побольше получать... некая деградация !

Ego 02.03.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от KSV
А мое мнение надо отбирать людей влюбленных в эту часовую тему и делать из них спецов!

Согласен! Но качественная работа по отбору, подготовке и переподготовке квалифицированных кадров - очень кропотливое и многотрудное дело. Очевидно, что руководство не хочет или не может этим полноценно заниматься. А все потому, что (подозреваю :wink: ) далеко не все руководители салонов и сетей сами достаточно компетентны в часовой тематике. ИМХО, разумеется.

KSV 02.03.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Ego
А все потому, что (подозреваю :wink: ) далеко не все руководители салонов и сетей сами достаточно компетентны в часовой тематике. ИМХО, разумеется.

В большенстве случаев так и есть - и самое главное для них денег накосить и дать распроряжения - короче волнует конечный результат, НО сами они не подозревают, что специалист больше денег и отдачи даст предприятию...
Резюме - до этого нужно дорости!

Ego 02.03.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от KSV
Резюме - до этого нужно дорости!

Ну что ж, остается только терпеливо ожидать! :lol: :lol: :lol:

maksym-f 02.03.2007 17:34

Для поддержания разговора добавлю, что в Лондоне в большинстве случаев ситуация такая же. Даже в самых дорогих и узкоспециализированных часовых салонах уровень знаний продавцов оставляет желать лучшего.

Wexford 03.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от maksym-f
Для поддержания разговора добавлю, что в Лондоне в большинстве случаев ситуация такая же. Даже в самых дорогих и узкоспециализированных часовых салонах уровень знаний продавцов оставляет желать лучшего.

Да и не только в Лондоне, не говоря уже о провинции, в Европе много где так. Один раз, правда, встретил тётку в Wempe парижском на ру де Royale, очевидно или управляющая магазином или супервайзор, лет около 40, загорелая, в ушах брилы, наверное, по карату каждый ))), на руке наутилус какойто с усложнениями, говорит ношу и имею только мужские часы, сказала ещё оффшор и просто оак у неё в коллекции - ну вообщем сурьёзная тётя, я проникся респектом к ней :D

flash 03.03.2007 12:25

В Москве деуки симпатичные зато в салонах. Подбежит, глазками хлопает- сразу понимаешь, что можно ни о чем не спрашивать...)))))
В Консуле на Тверской недавно мальчик пытался мне доказать, что ТАГ мерседесовский на 360 калибре изготовлен...)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru