Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Проблема с ремешком Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263025)

GromRost 07.03.2015 09:52

Проблема с ремешком Orient

Здравствуйте. Пару месяцев назад приобрел не дорогие часики, на кожаном ремешке . Спустя месяц начались проблемы с ремешком. На внутренней части он потемнел и на руке начало появляться раздражение.Ремешок был почищен тщательно зубной щеткой и мылом. Промылся-просушился, но проблема осталась. Параллельно с этим ношу пластик Casio-таких неприятных ощущений нет. Ремешок поменять или можно чем то обработать? И если выбирать новый-что посоветуете, чтобы избежать раздражения. Часы Orient ER24-C2-B CS.

Scarabey 07.03.2015 10:17

После чистки ремешок по-прежнему вызывает раздражение, я правильно понял ?

GromRost 07.03.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Scarabey (Сообщение 2964136)
После чистки ремешок по-прежнему вызывает раздражение, я правильно понял ?

Да. Чистился зубной щеткой и мылом. Тщательно. Потом тщательно были удалены остатки мыла. И когда одеваешь, прямо через несколько часов, начинается жжение на запястье.

architektor76 07.03.2015 10:20

Сталь гиппоалергенна, так что есть смысл поискать браслет или как вариант нейлоновый браслет, типа, нато или zulu.

Если найтете бирку со своих часов или паспорт, там указана точная модель ваших часов, по надписям на задней крышке можно только общие сведения получить.

GromRost 07.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2964141)
Сталь гиппоалергенна, так что есть смысл поискать браслет или как вариант нейлоновый браслет, типа, нато или zulu.

Если найтете бирку со своих часов или паспорт, там указана точная модель ваших часов, по надписям на задней крышке можно только общие сведения получить.

Браслет однозначно нет. Нужен ремешок.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2964141)
точная модель ваших часов

Извиняюсь-ORIENT ER2400DB

architektor76 07.03.2015 15:53

Ремешок ремешку рознь, можно ж и ремешок типа mesh/

http://yeomanorient.files.wordpress....0/er2400ab.jpg.

А в целом, определиться на что именно у вас аллергия: на кожу, на дубильные вещества, на сочетание пота и кожи, можете только вы сами

Scarabey 07.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от GromRost (Сообщение 2964140)
Да. Чистился зубной щеткой и мылом. Тщательно. Потом тщательно были удалены остатки мыла. И когда одеваешь, прямо через несколько часов, начинается жжение на запястье.

Моя версия такова.

Если изначально раздражения не было, и
оно появилось только через месяц носки значит
дело не в самом ремне как таковом и не в том,
что это ремень фирмы Ориент, с другим ремнем
все может повториться через месяц.

Мне кажется это вопрос санитарно-гигиенический.
Ну и что что мыли щеткой с мылом...

У меня крайне редко и с браслетом рука раздражается,
тогда мою запястье и браслет споласкиваю, но этого
бывает не достаточно, чуть вспотела рука и
опять раздражение появляется, тогда мою
основательно щеткой с мылом. Только это помогает.

Ремень же не совсем гладкий, у кожи есть поры в которых
могут выживать бактерии.Рука потеет, постоянный
контакт с кожей запястья и микробы размножаются.

Попробуйте антисептик посильнее, например мыло
сейфгард антибактериальное, которое еще и с кремом.
Оно микробов убьет и коже польза будет.

Fylt 07.03.2015 16:38

Попробуйте обработать ремешок с внутренней стороны Хлоргексидином (продается в любой аптеке), подержите полчасика, затем помойте водой и просушите. Должно помочь. И в процессе носки не затягивайте ремень до упора, оставляйте зазор, чтобы можно было под ремень просунуть указательный палец.

stanalma 07.03.2015 18:13

Если аллергия от часов не увлекайтесь НАТО и нейлоном пот и раздражение только усилится Если не от стали меш браслет стоит попробовать

New Wave 08.03.2015 12:22

Поддержу применение хлоргексидина!
После обработки хорошо просушите в естественных условиях ремешок...
Не знаю,стоит ли Вам советовать с такой аллергией,использовать водоотталкивающую пропитку для кожи (для ремешка) ? ... Наверное не стоит.
Единственное,не застегайте в тугую ремешок на запястье и попробуйте дезодорантом обрабатывать его внутри.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru