|
Хронометры Слава.
Вложений: 4
С недавних пор стал обладателем нескольких хронометров Слава.
Подскажите, где вообще можно почитать про такие, сколько могут они стоить? Спасибо. |
вообще-то это обычные секундомеры, стоят недорого
|
вы правы, обычный секундомер, это второй, который на 30 секунд.
А вот первый, который с разметкой на 60 секунд, с сотыми долями минуты, про него ничего не нашел. Хотя мне говорили, что это была ограниченная партия, для нужд нашей организации, я не верил, а щас и не знаю. |
а у первого какой период обращения секундной стрелки вокруг оси? Там странная разметка, две шкалы и совершенно разные. У него сплит-стрелка или там просто куча стрелок?
|
Период обычный, сотые доли минуты использовались вроде как в военном деле для некоторых расчетов.
|
Другой темы по секундомерам не нашёл, поэтому пишу сюда. Пусть модераторы поправят, если не прав.
Решил я помимо крупных механизмов освоить и более маленькие. Давно валялся у меня обычный однокнопочный златоустовский секундомер 1954 года выпуска со сломанной осью баланса. Полазив по Молотку и потратив позволительную для своего бюджета сумму разжился я новым узлом баланса. Почистил механизм, попытался поставить (мост оставил "родной") - у баланса сильное торцевое биение, аж задевает за секундное колесо. :mad: Снова залез на Молоток и вот сегодня получил на почте такие нужные инструменты как "восьмёрка", перевес-машинка, нитбанки, подставки под механизм... (насилу нашёл, что по карману). Снял спираль, проверил и убрал биение, уравновесил баланс, собрал, настроил выкачку.:cool: Механизм ходит, но останавливается, когда его поворачиваешь так, что ось баланса оказывается выше оси анкерной вилки (в горизонтальном положении ходит нормально). :confused: В чём дело? Может ли быть недостаточным зазор между ипульсным камнем и вилкой или между копьём и двойным роликом? |
У первого нет секундной стрелки, строго говоря, она сантиминутная. Измеряет время не в секундах а в сотых долях минуты.
Всё остальное как и в первом. |
Первый сплит - секундомер и стоит очень недешево.
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу ошибаться, но и первый, кажется, секундный а не сантиминутный. Сантиминутная шкала нанесена для удобства перевода секунд в метрические сотые доли минуты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |