|
Поиск маленькой механики
Вложений: 1
Доброго всем времени суток! Я у вас тут новичок. Вот давно подумываю о покупке часов. Два главных критерия для меня это размер и обязательно механика. Я не сторонник иметь не одни часы,хочется купить одну понравившуюся модель и на долго!)) Мои старенькие кварцевые casio работают у меня уже 15й год,но они уже честно говоря поднадоели и изрядно потрепались..Вот и решил я таки обновить их. Критерии я уже озвучил,к ним можно еще добавить браслет!) И вот начав поиски я понял,что найти маленькие размеры да еще и механику не так уж и просто! Сразу практически вышел на японцев. Как выяснилось у них предложений более менее компактных размеров по больше! Хотя я могу и ошибаться..)) Не маловажным аспектом вопроса является бюджет,а это где-то до 20ти тыр руб. В общем в одном магазине совершенно случайно наткнулся на одну модель orient DB05002B кажется так. Фото прилагается! Очень мне приглянулись и размеры для меня вменяемые!)) Моделька вроде,как из дешевых,но мне понравилось! Интересует ваше мнение,ну и конечно,если есть еще варианты по моим критериям,буду признателен за озвучку!))
|
так всё-таки требования точно какие:
диаметр: до 40 мм? браслет: сталь, литой? стекло: сапфир? бюджет: до 20 т. р.? если просто маленькая недорогая механика, то три звезды идеально. разве что браслет придётся чуть разработать чтобы хорошо по руке сидел. то что вы выбрали - хороший вариант. кстати. 38 мм. |
Итак еще раз по требованиям!
1. Размер я бы даже сказал 40 много!)) В идеале не более 38мм. А вообще чем меньше,чем лучше!) 2. На счет браслета я имел ввиду именно браслет,а не что-либо другое.А вот какой браслет...хмм даже не думал. Главное надежность и долговечность. На сколько я знаю литой дороже штампованного.. 3. Стекло конечно лучше сапфировое из соображений опять таки долговечности. 4. А бюджет ну допустим 20 тыр. Но готов раскошелится,если попадется именно то,что искал!)) Ну ессно в рамках разумного! Да мне этот вариант тоже оч приглянулся! А как он по качеству? |
Если обходиться одними часами, в подобном ключе:
http://orient-watch.com/orientstar/img/openheart_04.jpg |
Да на этот вариант тоже положил глаз.Нужно его в живую пощупать. Но они существенно дороже...Интересно узнать ваше мнение почему? Я в часах плохо разбираюсь!Да и они вроде бы чуть крупнее тех,что я присматриваю..
|
отделка лучше, плюс маркетинг. всем хочется подзаработать на диких маржах в сегменте лакшери.
но часы достойные. |
Цитата:
|
Да, но у "Старов" нет даты. Как по мне, это допустимо для "праздничных" часов но не для "повседневной рабочей лошадки".
|
Да ну на счет даты я не принципиален. Хотелось бы конечно и ее,но пока на интересующих меня моделях их не попадалось.
На счет механизма не все понял! Ну стоп стрелка дает возможность точно выставить время,я так понимаю! А вот какие преимущества по наличию ручного завода? |
Значит так. В рядовых моделях есть только автоподзавод, завод возможен только в процессе нОски часов или посредством движений, её (носку) имитирующих. В данном случае имеется дополнение в виде возможности завода часов посредством заводной головки. Для удобства установки времени здесь реализована функция полного останова калибра (стоп-секунда), что для рядовых моделей производителем не предусмотрено.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |