|
Gevril или Longines (фото). Выбор между механикой и кварцем
Вложений: 3
В общем вопрос такой, от меня неопытного, который только недавно стал обладателем часов.
На данный момент у меня часы Gevril 1-st generation. 1 и второе фото. Но вот не нравится мне то, что у них есть небольшая царапина на циферблате под стеклом. Есть возможность поменять на Longines Conquest-3 фото, которые продаются с коробкой и документами на форуме за 475 евро. Цена моим пользованным 1300 долларов. Мои механические, Longines- кварц. Longines будет в раза 2 подешевле ,но вот узнаваемость бренда Gevril, в общем не многим о чём то говорит. Рационален ли будет такой обмен, или всё-таки я теряю в цене и имидже. Просвятите. |
Цитата:
Это их MSRP такой - т.е. придуманный производителем ценник, который являет собой галлюцинацию. В эту цифру заложено то, что в реальности часы будут продаваться с 50-70% и выше "скидками" от этого фантазийного MSRP-ценника. Реальная их цена, соответствует именно той цене "почти задаром", за которую их приобрели Вы. Вот отсюда и пляшите. |
Может просто заменить царапнутое стекло?
|
нет это нужно циферблат менять, особо не заметно, только если присматриваться, но меня это сильно напрягает
Главный вопрос, стоит ли овчинка выделки, или это будет хороший обмен? |
Цитата:
У Вас все фразы - звучат как практически утверждения. Сколько часы стоили, сколько они сейчас стоят. Отсюда и странная логика Вашего вопроса по сути. Как может быть хорошим обменом поменять 1300 долларов на 475 евро? :eek: :D Конечно, это плохой обмен. Вы же пишете в утвердительной форме, что цена Вашим часам пользованным, 1300 долларов. Если Вы так в этом уверены (Вы же не спрашиваете, а утверждаете) - ну так, продайте их за 1300, купите сразу пару таких Лонжинов себе, да еще и останется на какой-нибудь б.у. Тиссо на сдачу... |
Longines новые часы ?
|
Да новые, с коробкой и документами.
Спасибо за замечание, что я всё пишу в утвердительной форме. Писал быстро. Всё дело в том, что фирма моих часов не особо известная, хотя выпускается с 1758 года, и продавать их за хорошую сумму будет долго и нудно, а часики хочется как можно быстрее. Что бы Вы делали на моём месте, менялись бы или нет? И как сильно может повлиять небольшая царапинка на циферблате на конечную цену часов? Благодарен за любые мнения! |
Если Вы горите желанием избавиться от надоевших вам часов, по причине выше описанного недостатка. А различия между механическим хронграфом и кварцевым трехстрелочником для вас не являются значительными. И такой обмен подарит вам радость обладания новыми часами и душевный покой. То я не вижу ничего предосудительного в такой сделке.
|
Но сама по себе данная модель Longines котируется на рынке как представительные часы? Хорошая ли цена которую за них запрашивают, с учетом что они новые?
Спасибо. |
Мое личное мнение, не стоит. В имидже может быть и приобретете, потому как Лонжин более узнаваемый бренд, а по сути, потеряете. Менять механический хронограф на простой кварц? Вы меряли этот Лонжин? Я применял, легкие, небольшие в диаметре, на руке не чувствуются совсем. Не мое.
П.с. Царапины что то не увидел у Вас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |