Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen BL1280-54E - вечная классика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262701)

forge1917 05.03.2015 00:12

Citizen BL1280-54E - вечная классика

Вложений: 11
Коротенько - небольшой обзор полученных часов. В принципе - это именно то, что и хотелось. Искал классические часы с тремя-двумя стрелками и датой, с питанием от света, вечным календарем, водозащитной в 100 метров, и черным циферблатом. И как оказалось, что таких часов практически-то и нет в модельном ряду Citizen, да и других производителей. Единственная модель, которая пришла сразу же на ум -
The Citizen CTQ57-0955 Chronomaster. Но он оказался только на браслете и еще относится к какой-то ограниченной серии, что сразу же прибавило к цене 900$ - c циферблатом слоновой кости стоит значительно дешевле. И браслет мне был ни к чему - так как таким часам самое место на ремне. Важным условием было отсутствие лишних кнопок и надписей на циферблате. В последнее время уже задумался - зачем часам с тремя стрелками - несколько кнопок и это ведь портит всю идею простого классического корпуса?
В итоге случайным поиском нашел единственную модель - Citizen BL1280-54E, которая на 90% удовлетворяла всем требованиям и не имела лишних не нужных кнопок. Конечно надписи Eco-Drive и Perpetual Calendar есть, но идеального нет ничего:mad:. Лучше бы их не писали - еще для большего минимализма.
Качество изготовления на уровне - и корпуса часов и браслета, который, к сожалению, здесь совсем не в тему и смотрится как слон на льду. Скоро будет установлен ремешок. Размер крепления браслета и ремешка - 21 мм - не стандартный, и потому придется опять заказывать. Носить пока не получится.
Механизм классический и хорошо тут известный - E764 - для меня уже знакомый и потому выставил время и вечник за 1 минуту. Сборка часов японская - как и положено, в отличие от дайвера на этом же мехе. Циферблат состоит их двух цветов - черного и антрацитового.
Для сравнения сделал фото с продаваемыми мною Orient Star.

forge1917 05.03.2015 04:21

Вложений: 1
Заказал на них 21/18 из акулы - как-то он мне приглянулся.

Shink 05.03.2015 12:11

Поздравляю Вас !
Часы достойные.
С черным ремнем получилось стильно.

Hooper 05.03.2015 18:26

Поздравления! Точного хода!

Kozlof 05.03.2015 18:44

Прекрасные часы. Полностью согласен с каждой вашей строчкой. Кроме продажи Ориента. С моей точки зрения каждая отдельно взятая деталь Ориента выглядит хуже чем у Ситизена, а вот общий внешний вид лучше - парадокс :D ... Но это лишь способ поделиться с вами моими собственными тараканами.

forge1917 05.03.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2962174)
Прекрасные часы. Полностью согласен с каждой вашей строчкой. Кроме продажи Ориента. С моей точки зрения каждая отдельно взятая деталь Ориента выглядит хуже чем у Ситизена, а вот общий внешний вид лучше - парадокс :D ... Но это лишь способ поделиться с вами моими собственными тараканами.

Ориент сделан красиво и продается с большим сожалением только потому, что он - механический, ну, и соотвественно, подстройки даты и заводы...для меня как практичного человека - это неудобно. Если бы были единственными часами, то не заморачивался бы. Ничего не могу поделать с собой - привык к удобству): Но вот производители считают иначе и с точки зрения маркетинга делают большое количество именно только механических часов - хотя вполне могли бы делать одну и ту же модель и в современном кварце и в механике. Да, и что далеко ходить за примером - тот же ориент star мог бы иметь солнечную батарею и вечный календарь:)

forge1917 25.03.2015 23:07

Вложений: 2
Теперь и на акуле):

Shink 26.03.2015 10:22

Отлично смотрятся!
Если будет возможность, скажите, пожалуйста, какая точность хода.

forge1917 26.03.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2997936)
Отлично смотрятся!
Если будет возможность, скажите, пожалуйста, какая точность хода.

Точность - 5 секунд в месяц. Вполне для e764 - хороший результат.

Andy07 28.03.2015 12:16

По фото ощущение, что цифер и обрботка корпуса и меток у Ориента будут получше и побогаче.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru