|
Самое полезное усложнение.
На создание этой темы меня натолкнула эпопея по покупке и тюнингу форумной лимитки «Командирские Т-34».
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152411 Я подошел к процессу основательно. Сначала заполучил Восток в аналогичном корпусе (спасибо форумчанину tone3110), и протестировал его на руке. Потом приобрёл Т-34. После недолгих размышлений принял решение обновить люм. Две ходки в Долгопрудный к уважаемому Strong и вуаля – я обладатель шедевра! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89273 Работу Стас сделал на 5+, люм светит до утра и циферблат практически не изменился, но как же изменились часы! Из симпатичной подслеповатой реплики легендарной модели они после тюнинга превратились в достойный тулвотч с историей, который не только хочется видеть в коллекции, но и носить получается с удовольствием. А ведь всего только люм обновили, и такая перемена! Вот я и задумался, какая дополнительная функция или усложнение может считаться самой полезной в часах с аналоговой индикацией (стрелки)? Речь тут идёт не о дизайне или эстетике, понятно, что существуют различные форматы часов, и каждому из них свойственны традиционные особенности. Меня интересует, какое дополнение к простому трёхстрелочнику может больше всего повысить его потребительскую привлекательность? На мой взгляд, таким дополнением является люм, среди простейших «усложнений» по значимости он самый важный. Простейшие усложнения можно ранжировать следующим образом: 1. Люм (светонакопительный состав, тритий, тригалайт и тд.) 2. Водонепроницаемость выше 3 атмосфер 3. Вращающийся безель с разметкой 4. Дата 5. Сапфировое стекло 6. Стопсекунда (остановка хода при переводе стрелок) 7. Другое Я назвал эти модификации «усложнениями» с большой натяжкой, для наглядности вопроса. Список конечно можно продолжать бесконечно… Это моё субъективное мнение, возможно я ошибаюсь, поэтому хочу обратиться к форумчанам с вопросом: Какое «усложнение» может считаться самым полезным в часах с аналоговой индикацией? Опрос предполагает два ответа, думаю, что так будет интереснее. |
Дата, день недели (чтобы за телефоном в карман не лезть) и безель - время засекать.
|
Турбийон. Шутка.
Запас хода в механических. Зарядка от света в кварцевых. |
Я не понял, с каких это пор к усложнениям начали относить все вышеперечисленные параметры?
|
если брать усложнения исходя из практичности, то дата и автоподзавод, потом - день недели
без водозащиты тоже нельзя представить современные часы, но это не усложнение, а свойство корпуса вообще, современные качественные часы должны удовлетворять таким требованиям к внешнему оформлению: - корпус из стали (титана, золота и т.д.) а не хромированная латунь, силумин и т.д. - водозащищенные - стекло не пластиковое (минеральное а лучше - сапфировое) - если есть браслет, то фрезерованный с фрезерованными концевыми звеньями |
Вложений: 1
Вот часы с усложнениями -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425466794 день недели, дата, запас хода, независимый второй часовой пояс. То о чем вы пишите это обычный базовый набор для современных часов. |
Дата (нужно мне ежедневно при подписании документов);
1. Люм - нет, смотрю время только днем, потом ход времени теряется:) 2. Водонепроницаемость - нет, в часах принципиально не купаюсь; 3. Вращающийся безель с разметкой - нет, пока ещё могу запоминать время отсчета самостоятельно; 4. Дата - да, я уже об этом написал; 5. Сапфировое стекло - нет, я аккуратный; 6. Стопсекунда - тоже хорошо; 7. Другое - нет, для простейших усложнений вышеперечисленного достаточно. |
Цитата:
А вообще, тема - сто раз порванный баянище. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 938410 Всё остальное - усложнения:D |
NotaryX
Ну, тогда и цифры на циферблате тоже усложнения. :) Да и метки тоже, ведь есть же часы без меток. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |