|
CASIO OCEANUS OCW-G1000-1A2JF - один из 500
Вложений: 15
Серия Casio Oceanus с GPS вышла в ноябре 2014 года,
с того времени желание познакомится с этими часами не оставляло меня. Вообще знакомство с Океанус было случайным, знаете, как и многие думал "Касио, да ерунда", но первая встреча запомнилась навсегда. Именно тот случай, когда на фото совсем другие часы, нежели в реальности. Первые Океанус стоили 68 000 йен, что на тот момент составляло около 20 000 рублей. И вот открывается коробка, достаю часы и влюбляюсь. Поразила полировка и внешний вид, пусть меня ругают поклонники Ситизен, но он до Касио не дотягивает. Начинка у Океанус выигрывает и тем, что имеет радиосинхру в 6 точках мира, в отличии от большинства внутрияпонских Ситизен, которые синхронизируются только с вышками в Японии. В итоге в памяти для себя отложил что Касио Океанус это отличные повседневные часы. В ноябре вышла версия с GPS, промо фотки были отличные, сразу подумал что Астрон подвинется. Рядовые модели брать не хотел, смущал размер, да и ждал чего-то особенного. И вот дождался. 13 января выходит модель OCW-G1000-1A2JF. Описание на сайте: "Поляризация циферблата с голубого на зеленый в зависимости от угла наклона. Синее и зеленое свечение напоминает океан и леса Земли, как их видно из космоса". Такое решил не пропускать. Да ещё и серия в 500 штук. Вчера приехали, первое впечатление очень хорошее. Игра синего и зеленого очень приятная, я бы сказал волшебная, такого ещё не видел. На макро фото постарался передать изменение цвета на метках и вокруг безеля. Выпуклый сапфир с двусторонним антибликом, его естественно не видно. Обработка корпуса и браслета в стиле Касио, а именно на высшем уровне. Синхронизация времени через GPS и радиосигнал (GPS пока не проверил, бетонные стены дома не дают). Функция хронографа, два режима. Размеры 51,1 × 46,1 × 14.7mm / 106 гр, но на моей руке 17,5 см сидят отлично. За счет титанового корпуса часы легкие, дискомфорта нет. Титан естественно с покрытием 10 атмосфер Tough Solar, до 18 месяцев работы в режиме сохранения энергии Мировое время: 27 городов Режим полета Power Save Естественно вечный календарь Количество 500 штук, на часах об этом ни слова, но попробуйте найти их в продаже :), возможно распроданы ещё до выхода. В заключении отмечу, что часы удались. Игра зеленого и синего в реальности не напоминает светофор, а наоборот подчеркивает красоту и статус часов, всё сделано шикарно. Крупные габариты за счет небольшого веса не кажутся такими крупными) Управление интуитивное, разобрался без инструкции. Советую данную серию (не лимитки в том числе) всем кому не нравится Астрон или Ситизен и хочется чего то иного. Касио Океанус это и есть другой уровень часов. Всем спасибо. С весной Вас друзья :) |
Очень!
|
У меня внутри японские Ситизен ,синхронизируются во всё мире(где есть вышки)
|
Цитата:
|
Читаем внимательнее, про существование Ситизен Worl time мне известно
Кстати, Ситизен я очень люблю :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Невероятно красивы
|
Цитата:
Подожду завтра солнца. |
Очень понравились часы, но...
Даже при очень аккуратной носке часы все равно царапаются, коцаются и т.д... И когда это довольно дорогая модель каждая коцка сильно портит настроение - хоть специально Шоки покупай чтоб не обращать внимание))) |
Поразила полировка и внешний вид, пусть меня ругают поклонники Ситизен А при чем тут Citizen ? Если и сравнивать так уже с Astron,а не с Citizen .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |