|
Репассаж Амфибии
Вложений: 3
Что то на старину меня потянуло и вспомнил я про дедовские часы...
Часам столько же сколько и мне почти, подарены от бригады - дед работал на авиа заводе гражданском у нас в городе, странно что амфибия, а не какая нибудь ракета, но тоже прикольно. Потрепанные конечно, где то то ли ржавчина то ли грязь очень твердая на корпусе, стекло в карапинах и отрвался браслет еще в детстве на физ-ре неудачно прыгнув к кольцу :mad: Из того что вижу:
Собственно вопрос - как определить модель и мех - что бы почитать о них. Инструкцию к ним найти бы, да сколько раз нужно провернуть ЗГ для полного завода .... И куда в Ростове-на-Дону подататься что бы оценить масштаб трагедии - ремонта и восстановления часов и механизма? И стоит ли восстаналивать вообще.... ЗЫ В механике ничего не понимаю, а тем более в советских часах, так что ногами прошу не пинать ... сразу ) |
Luke88, восстанавливать стоит. Очень красивые часы. Механизм 2409 с ручным заводом. Я бы восстановил.. Заводить до упора. Обязательно стоит восстановить. Желательно найти мастера с руками не из ж.
|
Обязательно возвращать к жизни. И память и сами часы хорошие. Сохранность циферблата -очень хорошая, механизм советский -обслужить и еще несколько раз по столько времени проходит. А грязь -ототрется, корпус то нержавейка, стекло отполировать можно и самому, браслет или ремень подберете. У меня такие есть, очень нравятся.
|
Тип корпуса по прозвищу "альбатрос". Довольно плоские, изящные. До упора заводить не рекомендую - хвостик на пружине может оборваться.
|
Так с мехом понятно 2409, почитаю
А вот мастера толкового...... поискать прийдется ..... Цитата:
|
Если быть точнее, 2409А:)
|
Я тока непойму как время на них подводить?
Откручиваю ЗГ кручу - завожу часы, а как править врем ято?) |
Luke88, чуть сильнее вытяните заводную головку и можно ставить время.
|
|
Martinss, лучше отдать мастеру профессиональному. Пусть лучше он посмотрит и сделает полный репассаж. Точная регулировка возможна на часах которые были в сервисе и приработались.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |