|
Брайтлинг обманывает покупателей. Нужен срочный совет!
Вложений: 2
Друзья!
Попал с Брайтлингом в очень неприятную историю и нужен мудрый совет опытных форумчан. Короче, некоторое время назад мною было принято решение о покупке первых серьезных часов. После долгих скитаний, подходов и примерок остановился на модели Transocean Chronograph Edition бутиковской лимитированной версии в биколорной цветовой гамме. Причины именно этой модели для меня были очевидны - прекрасный дизайн, имя дома, лимитка, но главное - родной механизм Б01 и 47 камней. Живу я в Риме и официальный дилер сообщил, что модель появилась в продаже только в октябре 2014 г. Поэтому, мол, ждать в Италии эту модель надо к февралю 2015 г. Итог - я прождал 4 мес после оформления заказа и предоплаты и вот, свершилось, часы у меня! Но не тут то было...забрав часы из лавки, с довольным видом дома я рассмотрел часы внимательнее. И что оказалось - на часах написано "41 камень" (фото прилагается). Это меня удивило и я решил проверить сайт Брайтлинга т.к. часы покупались вслепую, без примерки именно этой конкретной модели. Там написано четко - в Б01 47 камней и точка. Это мне не понравилось и после советов друзей и по совместительству часовых "маньяков", я сдал часы в дилеру до выяснения обстоятельств. Они в свою очередь естественно запросили Швейцарию и вот сегодня утром получил такой ответ: Da: Breitling Customer Relation Dear Patrizia, We thank you for passing on this question and it is with great pleasure that we confirm, that the movement of the Breitling Transocean Chronograph Edition indeed has 41 jewels (and not 47 as mentioned on our website by mistake the website will be corrected shortly). In fact, the B01 in-house base movement has 47 jewels. However this special version without hour totalizer and date at 6 oclock has 41 jewels. We hope this information will be useful for you and remain at your entire disposal for any further information. Kind regards, Anita Flamand Customer Relation Manager BREITLING SA P.O. Box 1132 Schlachthausstrasse 2 2540 GRENCHEN Switzerland Мол, ошиблись мы. Часы отличные, но веб-дизайнер накосячил и мы все исправим. А то что они вводят намерено клиентов в заблуждение и на сайте до сих пор (посмотрите сами) висит 47 камней не важно. Брайтлинг Италия пошел еще дальше и решил сделать мне подарок - книгу про мануфактуру. Вот и все извинения. На настоящий момент часы уплачены, но находятся у дилера. Вопрос: как быть? Ругаться дальше? Просить скидку за моральный ущерб и т.п.? Аппарат мне нравится, но такой прокол, честно, очень не вдохновляет... |
Я правильно понимаю, что по факту там действительно 41 камень?
Дело в том, что самые первые механизмы 2009 года В01 имели 41 камень. И где то пару тройку лет назад механизм доработали, а именно что то с реверсивными колесами, добавив еще 6 камней. Пусть мастера меня поправят, поскольку инфа от знакомого мастера ОД Брайтлинга. Как бы так вышло, что в ваших часах стоит снятый с производства самый первый В01. |
Не вижу проблемы. 47 камней на часах с датой и этим hour totalizer чем бы он ни был. У вас другая конфигурация калибра, согласно тексту письма, где меньше и деталей, и, соответственно, камней. Дизайнеры тупо скопипастили характеристики базового калибра, ну, лажанулись маленько.
|
Совершенно верно!
Там 41 камень (на фото видно). Они говорят, что дело в том отсутствии третьего кружка на циферблате (сорри за банальность). Мол, в других моделях Трансоушен он есть = там 47 камней, а у вас нет - значит 41. По заверению Брайтлинг Италия, часы делались исключительно под меня тк я заказал 99 порядковый номер, а он произведен еще не был. Так что часы новейшие и то, что там "старый" механизм вообще шок! |
А можно фото часов со стороны циферблата?
|
Цитата:
Ну ошибка на сайте (может и в других описаниях и документах). Бывает. Вы написали, Вам ответили. Исправят. Вы покупали часы из-за кол-ва камней? Если да, то требуйте возмещение морального ущерба по полной программе :). Если нет (а я думаю что таки нет), то забейте на кол-во камней, заберите часы и носите на здоровье. Вот такой мой срочный совет. Цитата:
Цитата:
Очень красивые часы, кстати говоря. |
Ох уж этот Брайтлинг. Ох обманывает! Отшлепать его по попе мало.
Срочно требуйте выслать шесть недостающих камней. |
А в чем проблема-то? Прочитав заголовок, я уже ожидал увидеть подставных вышыбал на выходе из магазина или как минимум кражу предоплаты :D
Нет, я согласен, что ошибка неприятная, но зачем часы обратно-то сдавать? Я вот вообще не помню, сколько у меня в каких часах камней и ничего - идут :) |
Цитата:
А по теме - 47 камней в версии с тремя циферблатами (у меня такие). Не переживайте, эти дополнительные 6 камней нужны только для этого циферблата, которого на вашей модели нет. Хорошие часы, мануфактурный механизм - носите и радуйтесь. А ошибку на сайте думаю скоро исправят :) |
Закидать их камнями к такой то бабушке
:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |