|
Часы и велосипед
Приветствую форумчан. На данном (своём) этапе выбора часов, задался таким вопросом. Как влияет (в меру агрессивная) езда на велосипеде на часы с механизмом?:
1. ETA 2893-2 2. L633 3. L115 Езда по пересеченной местности, быстрая, тряска рук постоянная, но без ударов, (разве что, слетишь с вела, и удар произойдет во время падения, что очень редко) Понятно что кварц предпочтительнее, но часы которые нравятся, на мехе ETA 2893-2 Прошу высказать свои мнения об экстримальном ношении своих часов. Спасибо. |
велоэкстрим и механика, imho несовместимые понятия.
на Вашем месте смотрел бы в сторону G-Shock'ов |
Кросс-кантри и механика не совместимы!!!
Даже стрелочный кварц для МТВ не айс. Покупайте цифровой"Shock"от"Casio"&"Timex"и будет Вам "щастье":) |
На велосипеде пока не езжу. Могу сказать про мотоцикл. Вообще не использую на нем часов. И вовсе не потому, что жалко часы. Себя жалко. Во-первых, отвлекает внимание. Во-вторых, все, что надето на владельце двухколесного средства, либо защищает (шлем и прочий экип), либо может причинить вред при падении. Часы точно не защищают.
ИМХО, лучше на руль прикрутить часы (на мотоцикле есть на приборке, но не смотрю во время езды). |
Теперь по поводу этого видео http://www.youtube.com/watch?v=iU8iddsiCpc
Лысоголовый "мафиозо" ,так дал по подлокотнику кресла, что кросс-кантри отдахает. Иль маркетинговый ход? После такого видео владельцы" перелёта" (ну не все конечно) попробуют также треснуть по чему либо, и не раз, по выпендривоться. Там что механизм особый? |
Цитата:
|
Простейший велокомпьютер закроет Вам вопрос.
|
Не, ну без часов на велосипеде как-то не того - нужно, чтоб на руке что-то находилось... Для этого дела у меня всегда есть простейшие кварцевые котлы, что-нибудь типа Ку-Кушек.
|
Цитата:
Попробую объяснить по другому. Часы будут одни и на все случаи жизни, если можно так выразиться. Из повседневной одежды ношу: только брюки с рубашкой и лёгкие свитера (или кофты, или как там ещё...) на работу, гости, по городу и т.д.. Бывает хожу в спортивном, загород, речка, лес. Но ещё езжу на велосипеде на рыбалку (ну нравится мне езда на веле, даже за 30-40 км. кровь разогнать) |
Цитата:
Я если честно с трудом представляю как эти часы будут выглядеть спустя год носки, всё таки катание на велосипеде и прочий активный отдых в любом случае внесут изменения, которые повлияют на внешний вид часов. Моё мнение, да и многие думаю считают также, что для активного отдыха, нужны ещё одни часы в добавок к повседневным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |