|
Стоит ли восстанавливать часы Москва 1МЧЗ им Кирова
Вложений: 2
Здравствуйте!
Нашел следующие часы. Не работают, при тряске внутри брякает и часы начинают ходить. Заводка заведена до отказа. Если нетрудно помогите пожалуйста идентифицировать приблизительный год и стоит ли их восстанавливать? На обратной стороне совершенно гладкая крышка. Наверное уже менялась-ремонтировалось. Вообще загорелся найти "рыбий глаз", как в одной из тем на этом форуме. :o |
Год можно определить сняв заднюю крышку... До 60го ставили клеймо с годом выпуска на механизм... Если нет, то после 60го... а вообще часы конца 50х-начала 60х... Корпус алюминий?... значит поменяный... форма задней крышки немного не такая... Часы несмотря на малый размер, очень красивые... почему бы не востанавить?... как новые уже не будут, но на ход поставить и почистить можно...
|
Цитата:
|
А почему не восстановить? Дизайн цифера очень понравился.
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем за информацию. Механик, меня очень заинтересовало Ваше предложение по поводу часов и если мне не принесут мои знакомые (пару человек должны принести "рыбий глаз" где то у них дома по экземпляру валялось), то напишу сразу в личку (если часы к тому времени еще не уйдут (( ), еще раз спасибо за ваше предложение.
Что касается часов 1 мчз, которые вверху на фото, то сегодня я их сдал в ремонт. В одну из часовых мастерских в Питере. Первоначально насчитали на 1000 руб. - как мне сказали то что гремело в часах - был маятниковый механизм, вообщем его надо чинить (или менять?), заодно конечно стекло поменять, ну и прочистка , смазка. Дальше надо будет подобрать ремешок (кстати ремешок или браслет?), чтобы соответствовал духу времен выпуска часов. Заодно проверю как ремонтируют в этой мастерской, если нужно кому будет - отпишу потом. Пы сы если кто знает где хорошо ремонтируют часы в Питере, то буду рад этой информации:o |
100% конечно утверждать не берусь что Москва не выходила в алюминии... но представленный образец выглядит весьма сомнительно...
Часы с которых началось обсуждение в оригинале выглядят вот так(корпус точно, со стрелками возможны варианты): http://ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=390 Задняя крышка, да должна быть высокая, но более округлых форм... |
Вообще- то да, не поленился, откопал свой экземпляр. Действительно, крышка несколько круглее, хотя не факт, что не было вариаций в зависимости от года выпкуска.
|
Ну как бы споры можно прекратить, есть описание часов в каталоге 60го года... вот только я забыл где он лежит... но кто то тут наверняка помнит ещё :D
|
Цитата:
http://s53.radikal.ru/i142/0912/b0/bdd44eaf76bf.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |