|
Не родной корпус для Bretling 1976 года
Волею судьбы, достался Bretling, 1976 г.в. (так сказали в мастерской), механика с календарём, без подзавода, не хронограф. "Пересажены" в корпус от Восток Амфибия, ещё советский со знаком качества на задней крышке, в довольно потёртом состоянии. Цифер, механизм и стрелки, в "очень приличном состоянии". В мастерской, за оригинальный корпус, с чисткой и перестановкой попросили 46400 руб.
Внимание вопрос: 1. Не слишком ли "круто"? 2. Где гарантия, что корпус будет оригинальный, а не от китайской копии? 3. Имеет ли смысл, не будет ли процесс, дороже результата? |
Ну для начала было бы неплохо выложить фото оного.
Определить модель, какой мех, посмотреть состояние. Потом посмотреть в инете, по чём торгуются на площадках аналоги и сравнить с ценой ремонта. Опять же, какие цели преследуются. Дальше самому носить, или для последующей перепродажи. Как то так. |
Цитата:
может быть плохо смотрел. мастера не озвучивали о какой модели идет речь? должны знать, если цену озвучили. хотя если это неофициалы, то там речь может быть о чем угодно. |
С фото, пока сложно - часы в состоянии, мех. отдельно, корпус отдельно, в мастерской. Они ждут моего решения. Завтра попрошу у них название модели и номер механизма. При последнем разговоре, что то в скольз упомянули, что автоподзавод, мог быть демонтирован, чтобы мех. поместился в новый корпус. Возможно ли такое?
|
Нашел, № меха 1441127, по нему определяли модельный год корпуса
|
Цитата:
Да он просто Талант, и именно с большой буквы. «МОДЕЛЬНЫЙ ГОД КОРПУСА»!? В первый раз о таком слышу. Очень похоже на развод ... |
Думаете, развод? Год выпуска, хоть, правильно определили? Где можно, хотя бы, увидеть фото искомого корпуса? Чтобы, хотя бы знать, как он должен выглядеть?!
|
Цитата:
Комплектацию корпуса, ДА, но не более того. На сколько мне известно в 1976 году не было компьютерной базы данных серийных номеров выше указанной марки. Откуда Ваши Мастера добыли эту информацию, это вопрос? Чтобы Вам хоть как-то помочь, дайте хоть какую нибудь визуальную информацию о Ваших часах ... Я даже не догадываюсь, о чем мы говорим. Ввел серийный номер Ваших часов в базу данных и вот, что получил: http://i676.photobucket.com/albums/v...psqddwsuou.png Если прояснил ситуацию, очень рад. :D |
В мастерской, сказали, что механизм и цифер, опознаны производителем(???). как super okean. Я в растерянности - дурят или нет? Посоветуйте, что делать???
|
del
Цитата:
За столько времени уж наверное можно было бы это сделать. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |