Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор повседневных часов, лучше хронограф в пределах 25000-30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261935)

croatoan 01.03.2015 15:15

Выбор повседневных часов, лучше хронограф в пределах 25000-30000 рублей

Здравствуйте, уважаемые любители часов! Обращаюсь к вам за помощью и советом. Нужны часы для повседневного ношения, обязательно с датой. Лучше хронографы - смотрятся поинтереснее, да и в 23 года самое то)
Обхват руки небольшой, всего 17 см.
Цена подарка 25 000 р, плюс-минус 4 000 р. Понятно, что за такие деньги из швейцарских доступен только кварц, я против него ничего не имею против.
Циферблат только круглый.

Понравились две модели:
1. Citizen AT4008-51E
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...onograph-watch
2. Certina DS Sport Chrono C027.417.11.057.02
http://www.klockia.se/certina-ds-spo...11-057-02.html
Модели очень похожие внешне, я так понимаю плюсов у Сертины практически нет, кроме как надписи swiss made по сравнению с японским кварцем ?
Можете что-нибудь еще посоветовать, предпочтительно Швейцарию.

MegaZur 01.03.2015 17:57

Этот ситизен очень наворочен фукционально - вечный календарь, 5 часовых поясов, будильник, ну и экодрайв - он заряжаецца от солнца, не требует батарейки. И радиосинхронизация времени...
У сертины этой ничего этого нет. Но. Она на мехе с термокомпенсированным кварцем - точность 10 сек в год. Такой же ( этот же ) мех ставят в кварцевые брайтлинги. У ситизена 15 в месяц ( если не будет работать радиосинхра. Если будет - то в ноль).
При таком выборе есть над чем подумать... ;)

А из свиссов в этом бюджете лучше сертины на мехе Precidrive ничего не найти. Ну можно механику начального уровня от тиссо посмотреть, но это уг

Берите ситизен, зверская вещь, не пожалеете !

Tower45 01.03.2015 19:01

Все то добро, что имеет на борту Ситизен ровным счетом на неделю развлечений, а через неделю как правило об этом забывают, есть конечно одно существенное приемущество, а именно Эко-Драйв, Сертина не может похвастаться таким изобилием опций, но зато имеется надежный механизм с термокомпенсацией и точностью 10 сек/год, а это не мало.

croatoan 01.03.2015 19:52

Спасибо вам за ваши мнения. К сожалению, в Питере нельзя в живую посмотреть на указанную модель Citizen, а вот Сертинку реально, так что посмотрим как часы подойдут.
Скорее всего склоняюсь к Сертине, но покупать буду ближе к лету, так что все возможно изменится.

vs40 01.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2954540)
Все то добро, что имеет на борту Ситизен ровным счетом на неделю развлечений, а через неделю как правило об этом забывают, есть конечно одно существенное приемущество, а именно Эко-Драйв,

А еще вечный календарь.
Но о нем и не нужно думать) Он просто есть и молча выполняет свою функцию)

ИМХО, Гражданин интересен свой максимальной автономностью благодаря связке ecodrive + синхронизация + вечник.
За точностью Сертины конечно тоже следить не нужно, но все таки менять дату и батарейку придется.

Сам я остановил свой выбор на Гражданине CB0021-57E, тоже ближе к лету собираюсь взять.

croatoan 07.03.2015 20:15

Внимательно изучив обзоры на ситизен, чаша весов перевесила в его сторону. Все таки технологичность этих часов взяла верх над надписью swiss made. Но это пока что, надо померить их, ибо не уверен что 42 мм будет органично смотреться на запястье 17см. Все еще принимаю аргументы за и против, коли таковые появятся у кого нибудь.

Hong Dien 07.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от croatoan (Сообщение 2964767)
не уверен что 42 мм будет органично смотреться на запястье 17см

Не будут.

И Вы же не компьютер берете, где важен функционал, а часы, где не менее важны удобство ношения и гармоничность дизайна/стиля, а также удосбвто считываемости показателей. От циферблата Ситизена просто в глазах рябит, хотя, конечно, такая загруженность цифера многим наоборот нравится.

Но Вы слушайте себя и свои ощущения, а не местных приверженцев того или иного стиля или направления часов.

Classic312 07.03.2015 21:10

Вложений: 2
а если вот такого плана хроны?

Elektrokot 07.03.2015 21:19

Радиосинхра в Citizen - вещь в наших широтах непредсказуемая, синхросигнал не везде ловится. Но вечник и экодрайв - реально удобные функции. Сертина, кроме надписи swiss made, никакими особыми плюшками не богата (разве что чуть более точный кварц). Внешне они не сильно отличаются, так что выбирайте по начинке и зову сердца :). Померить нужно, но 42 на запястье 17 должны сесть отлично.

croatoan 08.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Classic312 (Сообщение 2964874)
а если вот такого плана хроны?

неплохо выглядят, но я планирую через несколько лет купить чистую классику, а сейчас поносить более спортивные хроны

Цитата:

Сообщение от Elektrokot
Радиосинхра в Citizen - вещь в наших широтах непредсказуемая, синхросигнал не везде ловится.

До моего города чуть больше 1500 км получается от немецкой вышки, я думаю синхра будет более менее сносно отрабатывать свое, во всяком случае многое решит примерка)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru