Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Женские Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261752)

DeGeneres 28.02.2015 07:26

Женские Rolex

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
1. Самый маленький размер женских часов Ролекс (нравятся модели Datejust на браслете, в стали, без даты, просто трёхстрелочник) - это вроде 26 мм?
2. Габаритные размеры (т.е. не только размер цифера, но и: а) размер с ушками; б) размер с заводной головкой) - это актуально для меня, т.к. запястье узкое.
3. Толщина часов
4. Я так понимаю, что это будет только механика с автоподзаводом, кварцевых нет
5. Какая застёжка браслета, я так понимаю, что не бабочка?
6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются.
Заранее спасибо за ответы!

Sec6 28.02.2015 07:58

А дата разве помешает?Вот гляньте 179160WSJ,сталь 26 мм,100 WR.

DeGeneres 28.02.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2952124)
А дата разве помешает?Вот гляньте 179160WSJ,сталь 26 мм,100 WR.

Лучше без даты, чтобы не переводить, циклоп вообще не нравится. Но это не суть важно.
Меня больше волнуют габариты. Рука узкая, а я люблю, чтобы браслет тоже был виден на плоскости запястья, а не только с торца руки, когда часы с ушками занимают всю плоскость. Ну и эргономика как у них, хотелось бы знать.

Sec6 28.02.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952133)
Лучше без даты, чтобы не переводить, циклоп вообще не нравится. Но это не суть важно.
Меня больше волнуют габариты. Рука узкая, а я люблю, чтобы браслет тоже был виден на плоскости запястья, а не только с торца руки, когда часы с ушками занимают всю плоскость. Ну и эргономика как у них, хотелось бы знать.

Меньше 26 мм Ролекса не знаю.Эргономику,которая дело личное для каждого узнаете только в процессе примерки.Другого варианта не вижу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Вот эти без даты. 176200

DeGeneres 28.02.2015 08:52

Да, я тоже меньше 26 мм не находила.
26 мм только цифер + 3 мм*2 уши = 32 мм. в ширину 26 мм + 2 мм зг = 28 мм.
Итого 32х28 габариты, так, наверное, будет.
Эргономику и при примерке не поймёшь, там же браслет не подогнан. Только при носке.
Думаю, может, кто из форумчанок владеет Ролексом 26 мм, поделится впечатлениями.

Sec6 28.02.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952149)
Думаю, может, кто из форумчанок владеет Ролексом 26 мм, поделится впечатлениями.

Если и владеет и поделится это Вам мало поможет.Каждый носит часы по своему и ориентироваться на чьи то ощущения мало пользы.

Ikar 28.02.2015 11:39

Я подарил жене ролекс 26 мм. Носит лет пять.
Это самый маленький и без даты не выпускается.
Часы не вертятся, сидят довольно удобно. На руке смотрятся довольно
заурядно и значительно хуже чем биколорный Брайт 32 мм ( на руке у младшей дочери).
Точность значительно уступает нормальному Ролексу. То отстают на 10-15 сек., то убегают на 10 сек в сутки.
Обслуживать надо раз в 3 года. Иначе грустно:(
Мое мнение - это не самый лучший вариант ( и это мягко сказано; это мое мнение!!) женских компактных часов.
Кстати они с брюликами, которые все знакомые принимают за стеклышки Сваровски:)
Жена с моим мнением согласна(прочитала перед отправкой)

shtukaturkasten 28.02.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2952303)
Это самый маленький и без даты не выпускается.

Не правда Ваша. Есть модель Lady Oyster Perpetual, ref. 176200: http://www.rolex.com/ru/watches/oyst...6200-0004.html или 176234 с рифленным безелем.

Наименьший размер женских Ролексов 26мм, отрегулировать браслет под Ваш стиль ношение сделаете без проблем, путем удаления/добавления звеньев и регулировкой застежки.

Ikar 28.02.2015 15:38

Не знал. Спасибо за информацию:)

Agriz 28.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952114)
6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются.

Переворачиваемость зависит не от свободы посадки (неудобно перекручиваться могут даже очень туго натянутые), а от положения застёжки на браслете. У меня браслетные часы не переворачиваются, если при регулировке длины отнимать звенья преимущественно со стороны 6 часов (а не как делают некоторые часовщики - с двух сторон от застёжки одинаково). Более того, иногда приходится отнять звено с 6 часов и перекинуть его на другую сторону. Со стороны сразу немного странно выглядит - застёжка явно сильно ближе к 6 часам, чем к 12. Но на руке идеально.

Ну то есть нужно пойти к добросовестному мастеру, который не спеша отрегулирует браслет не просто по длине, а именно по по положению на кисти (чтобы застёжка строго на самой плоской части запястья лежала).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru