|
Citizen NH7490-55: коллеги, что скажете?
...хотелось бы услышать мнение неравнодушных + полезную критику модели..
|
Красивый голубой люм. На этом достоинства модели за нынешнюю цену заканчиваются. Механика - далеко не конек Ситизена, калибры 82хх - добротный механизм, но ничего сверхъестественного, хака нет. Лучше выбрать что-то из Orient (Star).
|
По надежности не уступают Ориенту и Сейко. Калибр не новый, отработан и проверен временем. Единственное, что могу сказать, часы "любят" активный образ жизни. В них нужно ходить. Автоподзавод односторонний, по эффективности уступает Сейко и Ориент, так что смотрите и думайте.
ИМХО |
...я вот еще на что обратил внимание: у механизмов citizen 4150, 8200 заявленная точность -20+40с/с, а у seiko 7s26(36), orient 46943,40n5a - -15+25c/c.
хотел бы узнать от опытных пользователей этих механизмов: из перечисленного что точнее? и если что-то на практике точнее, то не в ущерб ли надежности? заранее благодарен. |
На практике все зависит от конкретного экземпляра и, как правило, ходят точнее, чем паспортные характеристики. Точность в этом случае сложно увязать с надежностью.
|
Старайтесь покупать "свежие" часы, которые не пролежали на складе несколько лет. Как определить дату выпуска Вы найдете в разделе.
Точность хода регулируется в мастерской, если это необходимо. |
а если сравнить с NP4020-01E? что предпочтительнее?
|
Цитата:
|
Совершенно верно.
Могу добавить, если часы носить в кармане день, они будут полностью заведены. Проверено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |