|
Вопросы по Omega De Ville Prestige Automatic
Уважаемые специалисты!
Купил давеча золотые Omega De Ville Prestige Automatic в Евротайме. При покупке проверили точность хода на специальном приборе, все оказалось просто идеально, отклонение было в районе секунды (хронометр, как никак). В процессе носки обнаружил забытую пылинку на циферблате и решил исправить это дело в ОМЕГА СЕРВИСЕ. Сервис принял претензию и в процессе осмотра часов обнаружилась маленькая вмятина на душке, как потом вспомнил я день назад в курилке слегка их брякнул (не сильно задел об металлический поручень). Так вот после прохождения теста на специальном приборе специалисты ОМЕГА СЕРВИСА сказали что часы отстают аж на 42 секунды (я сам показания прибора видел). Посему вопрос, неужели у OMEGA такие нежные хронометры и как тогда трактовать понятие "противоударная система", которая есть в калибре Omaga 1120? Или меня просто пытаются развести на деньги в виде дополнительных услуг по настройке часов? |
это что-ж прибор чтоли подкручивают?
|
Вот я сам и не пойму!
Вот я сам и не пойму!
|
Re: Вопросы по Omega De Ville Prestige Automatic
Цитата:
http://www.geraldgenta.com/ (Сам им пользуюсь для сверки времени - нареканий за год нету.) После этого и решите сами - нужно регулировка или нет :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому по идеи ничего не должно происходить плохого при легком ударе. Сам цеплялся часами об двери - ничего плохого не было - на корусе только царапины. Но бывали и случаи когда работал ломиком - лед крошил, и от резких встрясок точность упала (но это одноразово), при следующем замере все восстановилось... Еще видел интересную петрушку - при открытой задней крышке часы показывают одну погрешность хода, а после ее закрытия погрешность увеличивается (калибры валжу и 2892). Причем падает амплитуда. С чем связано непонятно? В механике есть доля загадки, увы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем часы на ходу начинают умирать - амплитуда 300, 270, 260, 250... :?: |
Цитата:
Ну или крышка намагничена слегка... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |