|
Повышенное токопотребление кварцевого механизма Breitling
Вложений: 3
Добрый день Уважаемые форумчане.
Недавно был приобретен Breitling Aerospace f56062, часы 1996 года. При покупке часов все функции работали, после смены батарейки, также все работает. Со слов владельца (бумаги о репасаже отсутствовали,владелец с другого города)репасаж механизма с заменой батарейки был сделан 1.5 года назад. На днях решил подстраховаться и поменять батарейку. При замене батарейки часы тест на токопотребление не прошли(фото теста прилагается),но часы работают. Вопрос по поводу возможных причин, такого большого токопотребления. Изучая раздел форума о ремонте и обслуживании,пришел к выводу о некачественном репасаже, грязь в механизме и на роторе двигателя. Какие еще возможны причины такого большого токопотребления? И самое главное, кроме быстрого разряда батареи,может ли что-то сломаться в механизме (электрические части)при таком большом токопотреблении ? Буду благодарен всем ответившим. С уважением. Александр. |
Судя по обозначениям, 4.2 мкА жрет микросхема (IC), а полное потребление вообще не удалось измерить.
|
Уважаемый siealex,спасибо Вам за ответ.
|
Кстати, а в каком состоянии механизма проверялось потребление? Случайно не с выдвинутой ЗГ? Почему аппарат не смог определить частоту?
|
Цитата:
|
Спасибо Уважаемый uhrmaster за подробный ответ.
Батарейку менял в одном из известых,уважаемых сервисов Спб,саму диагностику видеть не мог,но это серьёзный сервис и персонал и оборудование я думаю у них на уровне. При тесте часов они обнаружили неисправность и предложили отдать часы на диагностику с последующим ремонтом,я отказался,батарейку поставили новую по моей просьбе,но гарантию не дали. Возникает вопрос могут ли работать исправно часы при таком повышенном токопотреблении?,я не специалист но в чем это может проявляться(в точности хода?,еще в чем-то или никаких проявлений не будет,просто быстро сядет батарейка. И если микросхема не исправна, можно-ли ее заменить отдельно от механизма? |
Цитата:
|
ребят подскажите о каком приборе идет реч на котором делаются все эти замеры ? ( кварц не моя тема ) или подскажите где можно почитать об этом ( для своего развития ). спасибо
|
Цитата:
ребят подскажите о каком приборе идет реч на котором делаются все эти замеры ? Прибор New Tech Handy. |
Мне тоже показалось что неправильно измеряли.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |