Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенное токопотребление кварцевого механизма Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261427)

Aleks5678 26.02.2015 11:32

Повышенное токопотребление кварцевого механизма Breitling

Вложений: 3
Добрый день Уважаемые форумчане.
Недавно был приобретен Breitling Aerospace f56062, часы 1996 года.
При покупке часов все функции работали, после смены батарейки, также все работает.
Со слов владельца (бумаги о репасаже отсутствовали,владелец с другого города)репасаж механизма с заменой батарейки был сделан 1.5 года назад.
На днях решил подстраховаться и поменять батарейку.
При замене батарейки часы тест на токопотребление не прошли(фото теста прилагается),но часы работают.
Вопрос по поводу возможных причин, такого большого токопотребления.
Изучая раздел форума о ремонте и обслуживании,пришел к выводу о некачественном репасаже, грязь в механизме и на роторе двигателя.
Какие еще возможны причины такого большого токопотребления?
И самое главное, кроме быстрого разряда батареи,может ли что-то сломаться в механизме (электрические части)при таком большом токопотреблении ?
Буду благодарен всем ответившим.
С уважением.
Александр.

siealex 26.02.2015 13:52

Судя по обозначениям, 4.2 мкА жрет микросхема (IC), а полное потребление вообще не удалось измерить.

Aleks5678 26.02.2015 14:29

Уважаемый siealex,спасибо Вам за ответ.

siealex 26.02.2015 15:05

Кстати, а в каком состоянии механизма проверялось потребление? Случайно не с выдвинутой ЗГ? Почему аппарат не смог определить частоту?

uhrmaster 26.02.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Aleks5678 (Сообщение 2948713)
При замене батарейки часы тест на токопотребление не прошли(фото теста прилагается),но часы работают.
Вопрос по поводу возможных причин, такого большого токопотребления.

Судя по бумажке которую вам дали, это дефект микросхемы, а Вы уверены, что правильно провели диагностику. Если бы Вы описали как мастер провёл диагностику, можно было сказать на 100%. Давайте представим, что вы пришли в мастерскую заменит батарейку. Мастер перед тем как открыть часы, проверяет их на герметичность, далее открыв часы удаляет батарейку, проверяет её под нагрузкой, если она плохая её в сторону. Далее приступает к проверке работы механизма, как только он установит щупы прибора соответственно на контакты + и - надо прокрутить головку часов для запуска механизма и на экране прибора появиться потребление тока самой микросхемы, без нагрузки механизма, он должен быть в пределах 0,8мкра и только через 30 секунд поступит импульс с микросхемы на шаговый двигатель. Первый результат пропустить и дождаться следующего. То есть каждые 30 секунд Вы будите видеть полное потребление тока часов. Если Вы хотите проверить чистоту механизма, то у прибора должен быть третий провод, подключён к минусу. Не убирая щупов прибора с микросхемы понижаете питание до 1,15V вытягиваете головку в положении настройки времени и 3-им щупом подаёте "-" питания на контакт микросхемы R. Часы при этом должны лежать на зеркале, чтобы Вы видели как вращаются стрелки. Если быстро, механизм чистый, если запинаются надо обратить внимание на механизм. Кстати если не запустить механизм, то как раз и будет такое потребление тока. Всё это я написал для вас, а часовые мастера и так всё знают.

Aleks5678 26.02.2015 16:32

Спасибо Уважаемый uhrmaster за подробный ответ.
Батарейку менял в одном из известых,уважаемых сервисов Спб,саму диагностику видеть не мог,но это серьёзный сервис и персонал и оборудование я думаю у них на уровне.
При тесте часов они обнаружили неисправность и предложили отдать часы на диагностику с последующим ремонтом,я отказался,батарейку поставили новую по моей просьбе,но гарантию не дали.
Возникает вопрос могут ли работать исправно часы при таком повышенном токопотреблении?,я не специалист но в чем это может проявляться(в точности хода?,еще в чем-то или никаких проявлений не будет,просто быстро сядет батарейка.
И если микросхема не исправна, можно-ли ее заменить отдельно от механизма?

siealex 26.02.2015 16:34

Цитата:

и только через 30 секунд поступит импульс с микросхемы на шаговый двигатель.
Тут что, два импульса в минуту?

миша 26.02.2015 16:48

ребят подскажите о каком приборе идет реч на котором делаются все эти замеры ? ( кварц не моя тема ) или подскажите где можно почитать об этом ( для своего развития ). спасибо

uhrmaster 26.02.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2949233)
Тут что, два импульса в минуту?

Да.

ребят подскажите о каком приборе идет реч на котором делаются все эти замеры ?

Прибор New Tech Handy.

Trops 26.02.2015 22:18

Мне тоже показалось что неправильно измеряли.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru