|
Стихи о часах
Раз уж юмор, то не только анекдоты?
Писал когда-то пародию на одного земляка-поэта, Геннадия Хомутова. Сам он уже немолод, и у него есть типа автобиографичное стихотворение "Из биографии беспризорника", в котором есть такие строки: Я снял у пьяного часы, а было это так: Лежал мужик, дышал в усы, А часики - тик-так! А вот пародия: Я снял у пьяного часы, Подумаешь - пустяк. Он все равно бы пропил их, А у меня - тик-так. С тех пор прошло изрядно лет, О том я позабыл. Но вот на днях нашел сюжет И в рифмы положил Зачем о том я рассказал, Коль не возьмешь ты в толк, Отвечу: по статье УК Срок давности истек А позже еще мой друг написал на это свою пародию: Лежал я как-то у пивной, Дышал себе в усы И был немножечко хмельной - Я обмывал часы. Уснул я, солнышком согрет - Проснулся без часов. Их умыкнул один поэт - Геннадий Хомутов. Но не расстраиваюсь я И не виню его - Мне для поэзии, друзья, Не жалко ничего! |
Навскидку вспомнились строки Александра Новикова с упоминанием часов
Его котлы уже примерил шурин И стрелки переводит втихаря... Пушкин А.С. Евгений Онегин Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. А это мое Скоро, скоро Новый Год, Вот уж елка нарядилась. Разные игрушки, блестящие шары, А у подножия часы, тикают они тик-так, Отбивают времени шаг, бегут секунды все быстрей, И Новый Год уж у дверей! http://i027.radikal.ru/0912/02/8918903c7a10.jpg |
Цитата:
РS Кстати, моя фамилия Хомутов, но это был не я:) |
Как тонко и точно подмечено нашим "уважаемым" форумчанином RostislavR:
Нас окружают тучей ненужные вещи, Теперь в Dolce и Gucci нам дышится легче. Мы носим модные часы, но время не зависит. Купил ты их за доллар или за 20 тысяч. Особенно последняя строка,прямо в сердце попал... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |