Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Ремонт заводной головки на Certina DS Action Diver Titan (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261170)

Koshelevmu 24.02.2015 23:17

Ремонт заводной головки на Certina DS Action Diver Titan

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! Купил год назад DS Action Diver Titan и через пол года почуствовал, что заводная головка как то туго начала завинчиваться! Диагноз: сорвана резьба ЗГ! Отнес в сервис Omega по гарантии и спустя 2,5 месяци мне всетаки ее заменили! Но вот сейчас опять чувствую туже проблему! Всегда подзавожу сняв с руки и аккуратно! В ремонт забирали по гарантии, т.е. причина неисправности, как я понимаю, была в браке, а не в следствии эксплуатации! И по ощущению резьба срывается на первых витках, в самом начале завинчивания!
Скажите только мне такой экземпляр попался или же это болезнь???

Dima343 25.02.2015 00:20

когда головка откручена, вы видите резьбу или нет?
если нет, сожалею, вы пали жертвой резьбы внутреннего типа - это изначально слабая, недолговечная конструкция
а если резьба из титана - так вообще ужас, титан-титан очень плохая пара трения

4MASTER 25.02.2015 02:57

Что бы такая резьба не срывалась , надо откручивать и закручивать головку одновременно надавливая на нее.
Что бы компенсировать пружину в головке , которая портит резьбу , особенно на выходе.

Trops 25.02.2015 06:41

Мне интересно это какой же брак часов, что резьба сама срывается???
У меня потребитель был, который требовал дать заключение о заводском дефекте серебрянной ручки, которая вдруг почему то сама сломалась попалам.

4MASTER 25.02.2015 22:00

Да на этих головках клеимо негде ставить ! Мелкий шаг гдето пол мм , материал нержавеика или титанчик ( не подкаленая резьба )
И при этом сильная пружина внутри головки . Результат - через не большое число пользований закономерный результат !

Trops 25.02.2015 23:13

Не знаю, по моим наблюдениям ломается редко

Bloodhund 28.02.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Koshelevmu (Сообщение 2946221)
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! Купил год назад DS Action Diver Titan и через пол года почуствовал, что заводная головка как то туго начала завинчиваться! Диагноз: сорвана резьба ЗГ! Отнес в сервис Omega по гарантии и спустя 2,5 месяци мне всетаки ее заменили! Но вот сейчас опять чувствую туже проблему! Всегда подзавожу сняв с руки и аккуратно! В ремонт забирали по гарантии, т.е. причина неисправности, как я понимаю, была в браке, а не в следствии эксплуатации! И по ощущению резьба срывается на первых витках, в самом начале завинчивания!
Скажите только мне такой экземпляр попался или же это болезнь???

Скорее всего ваша проблема "вылечится" только заменой ЗГ и резьбовой втулки на стальные...Карбид титана - это, конечно, красиво, но в резьбовых соединениях не очень надежно.
Может ваша поломка связана с частым откручиванием/закручиванием ЗГ?
Внутри ваших часов стоит довольно точный автоматический калибр ЕТА 2824-2 с запасом хода около 40 часов, по идее, за полгода нормальной регулярной эксплуатации ЗГ должна откручиваться/закручиваться не чаще 15-20 раз...Если же ЗГ откручивать/закручивать каждый день (т.е. 150-180 раз), чтобы дополнительно "подзавести" вручную часы - это вполне может привести к преждевременному износу ЗГ и тому виду поломки, которую вы описываете...Карбид титана однозначно не выдержит такие условия эксплуатации.

dmvt1 28.02.2015 11:58

Просто резьбу надо было смазать один раз слегка силиконом. И будет как по маслу ходить. Неисправность типовая. Головки у этой модели дерьмовые, да и сама идея не лучше. Реально хорошо живут такие головки только на кварце.

Graf 01.03.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Koshelevmu (Сообщение 2946221)
Всегда подзавожу сняв с руки и аккуратно!

Они ведь автомат, в крайнем случае раз в неделю подправить время.
Если каждый день откручивать и заводить, учитывая деликатность конструкции, на долго не хватит.
Механизм там прекрасный, автомат работает эффективно, если постоянно носите, заводить
нет необходимости.
К сожалению головку и видимо резьбовую втулку в корпусе придётся менять.
С уважением, Дмитрий.

Rmmf 30.09.2018 14:57

Подскажите пожалуйста по поводу замены заводной головки на этой модели? Когда мне меняли заводную головку на такой же, только стальной модели, сказали, что для гарантии волонипроницаемости надо ещё заменить корпус часов, кроме заводной головки, т.к. на нем тоже изношена резьба, но тут вычитал, что тут пара заводная головка-втулка, соответственно надо менять не корпус, а только втулку? Соответствуют ли такие рекомендации сервиса правде? Или это просто развод был?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru