Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что это за Orient? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2611)

Jff 28.02.2007 02:18

Что это за Orient?

http://jegoroff.jino-net.ru/DSC00747.jpg
Вот они.
Внизу на циферблате - JAPAN Y 46946724-819
На задней крышке - G 469672-4C PT
Если кто знает, напишите, пожалуйста, что это за модель, когда предположительно они могли быть сделаны?

P.S. У них выкрошился камень, на который опирался маятник автоподзавода [не в курсе как он на самом деле называется, но думаю понятно про что я говорю]. Ясное дело, теперь он просто болтается там и ничего не заводит, а обычного завода у них нету :( Может кто знает - это вообще чинится? И во сколько примерно ремонт встанет?
Спасибо!

KSV 28.02.2007 09:28

Re: Что это за Orient?

На счет конкретно этих - не скажу. У ориента в линейках есть такие-же и сейчас и круглые и прямоугольные в цене -где-то 100 - 130 бачков. Что касается подзавода - то в ориентовских автоматах действительно зачастую не реализован ручной завод. А починить я думаю не проблема, т.к. модель распространенная и на нее должны существовать запчасти...

Андрей Крукович 28.02.2007 13:55

Полностью поддерживаю.
Правда, я не понял про камень. В ориентах сектор автоподзавода крепится на подшипник, под ним камень секундного колеса. Подшипник бывает разбивается. Если сильно постараться, камень тоже.
С запчастями проблем возникнуть не должно. Как правильно заметил KSV модель выпускается до сих пор.

Вы не сообщили, откуда вы, если удобно, приезжайте ко мне в мастерскую. Запчасти есть абсалютно все.

Ego 28.02.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
Вы не сообщили, откуда вы, если удобно, приезжайте ко мне в мастерскую. Запчасти есть абсалютно все.

Андрей! Ваше чувство юмора меня восхищает! :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то на форуме уже звучало предложение сделать графу "Откуда" облигатной при регистрации. Или есть какие-то технические препятствия?

Dipol 28.02.2007 19:04

К сожалению есть. Насколько я могу проследить, автор зашёл на форум через московского провайдера.

Ego 28.02.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Dipol
К сожалению есть.

Жаль. А то эта проблема уже надоела! :(

Jff 28.02.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от KSV
На счет конкретно этих - не скажу. У ориента в линейках есть такие-же и сейчас и круглые и прямоугольные в цене -где-то 100 - 130 бачков. Что касается подзавода - то в ориентовских автоматах действительно зачастую не реализован ручной завод. А починить я думаю не проблема, т.к. модель распространенная и на нее должны существовать запчасти...

Большое спасибо!
Цитата:

Полностью поддерживаю.
Правда, я не понял про камень. В ориентах сектор автоподзавода крепится на подшипник, под ним камень секундного колеса. Подшипник бывает разбивается. Если сильно постараться, камень тоже.
С запчастями проблем возникнуть не должно. Как правильно заметил KSV модель выпускается до сих пор.

Возможно и просто разбился подшипник - я не профессионал, и даже не начинающий часовщик - не могу точно сказать. Если камень разбить надо постараться, значит он должен быть в порядке - над часиками не издевались.
Извиняйте, что сразу не написал откуда :? Из Питера. Профиль обновлен :)

Цитата:

Сообщение от Dipol
К сожалению есть. Насколько я могу проследить, автор зашёл на форум через московского провайдера.

От вас ни спрятаться, ни скрыться прям :) Шутка, конечно. А что за проблема? Если этого нельзя сделать через админку, то, наверняка, это достаточно просто сделать правкой соответствующего куска кода скрипта. Но нужен php-программер...

Всем:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую мастерскую в Питере, если, конечно, знаете ;) Хотелось бы, если починят, заменить ещё стекло и провести чистку/смазку. Насколько мне известно, ТО не проводилось ни разу с момента покупки :(

Terramax 28.02.2007 23:34

Новые скорее всего обойдутся если не дешевле то в сумму ремонта. Или это сентиментальная вещь? Тогда другое дело.

Андрей Крукович 28.02.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Jff
ТО не проводилось ни разу с момента покупки :(

Судя по фото, часы эксплуатировались очень мало.

Jff 01.03.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Terramax
Новые скорее всего обойдутся если не дешевле то в сумму ремонта. Или это сентиментальная вещь? Тогда другое дело.

Да отцовские это часы. Они когда встали, он себе Seiko Kinetic купил - в нашем городе в Литве нормальный их ремонт (с гарантией работоспособности) никто проделать не мог. Просто они мне нравятся и всё. Как-то неприятно, если они вот так и останутся неживыми :( Люблю, чтобы любая моя, да и вообще техника работала как надо...
Ну если это будет ОЧЕНЬ уж дорого, то можно не менять стекло (кстати, о стекле - это оказалось не стекло, а прочный, но пластик) - сам отшлифую. Тыщу рублей отдать готов прямо сейчас.
Цитата:

Судя по фото, часы эксплуатировались очень мало.

Не сказал бы, что мало, лет 7-8 почти не снимая - это точно. Внешний вид, в принципе, хороший - стальные всё таки. На пластике только есть мелкие но достаточно глубокие отметины от металлических опилок от болгарки. На фотке мобилой, конечно, этого не видно :) Ну это убирать уже не так важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru