|
Вот прочитал статейку о часах
Случайно набрел на статью о типах часовых механизмов.
Особенно удивило описание SEIKO кинетик. Предлагаю к обсуждению. http://www.oclock.info/master/faq/re...tid=119&aid=83 |
Касательно Кинетик, меня тут (а скорее самого себя) пытался убедить что по точности хода и други м характеристикам Ролекс и сэйко идентичны:)) Я писал про то, что кинетик нельзя сравнивать с чистой механикой :)) В вашей статье подтверждение моих слов:)
|
Цитата:
|
А что обсуждать то? Можно ли сравнивать чистую механику с японо-механикой?
Скажите, а вы себе представляете разницу между нормальным сердцем и сердцем с вживленным стимулятором? В принципе эффект один и тот-же, но согласитесь без стимулятора как-то комфортней себя чувствуешь:) |
Япония - удивительная страна, она выпускает хорошие механические часы и неплохой виски. Ролекс видит сейку в страшных снах, уж очень много Сейка сделала во вред свисской промышленности.
|
Цитата:
|
Просто меня удивили некоторые параметры:
"...Время работы часов "Эко-Драйв" с полностью заряженным аккумулятором - 80 дней; часов типа "Кинетик" - больше 3-х суток (по паспорту). В новом поколении часов SEIKO "Kinetic Auto Reply" - 150 дней..." Мне известно, что кинетик держит 6 месяцев, а авторелей до 4 лет, это правильно ? |
Цитата:
-ЭкоДрайв - до 4х месяцев; -Кинетик - останавливается через 4 дня и, если он с функцией "авторелэй", то продолжает отсчитывать время до 4х лет; ...что такое "новое поколение" я не знаю ))) |
Цитата:
Срок работы от полного заряда даже у Orient Light Powered, который заметно дешевле Ситизеновского Эко-драйв- 4000 часов, т.е 5,5 мес. Скорее всего статью скомпилировали из других "материалов" устаревших лет на 5-7:( |
Спасибо Олег, я и удивился прочитав эту статейку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |