|
10 лет ресурс батареи
http://www.seiyajapan.com/product/S-...z_SBQK083.html
вот задумался об этих часах. понравились. есть несколько вопросов: 1. Ресурс батареи заявлен 10 лет, значит ли это, что в течение этого срока часы не нуждаются в сервисе вообще, ни в чистке ни в смазке? Выходит, что даже с прокладками в головке и под крышкой ничего не случится и не пересохнут? 2. Механизм высокоточный в них. хотелось бы узнать его спецификацию и желательно посмотреть фото. есть ли там камни? Он полностью пластиковый? Как по надежности? 3. Расскажите о принципе установки значения календаря. как это делается? просто головкой манипуляции? Какие? Блгбдрью заранее:D |
На некоторых CAsio срок службы батареи тоже заявлен 10лет.
|
|
* f: 196 608 Hz
* 4 jewels * spec.: +/-20 sec/zear * Battery life: 10 year * Date - until 2100 * d: 18.5 mm * h: 4.3 mm http://www.mechanikus.hu/gifs/cal_Sei8F32_Palasti.gif от что узнал. так интересно, какой межсервисный интервал у них? И как устанавливается календарь? |
Цитата:
|
Бери , нормальные часы у меня аналогичные , правда в титане . для поездок самое оно, да и вид не стрёмный. И не парься с обслуживанием , когда потребуется они дадут знать.:)
|
у тебя ЖМТ. а это обычные и в стали. меня просто беспокоит, как же прокладки 10 лет выходят? и там мех все же металлический, или пластик? я про шестерни. короче куча вопросов. а так нравятся. :)
|
Цитата:
Есть у меня где-то кварц Ситизена, года с 95-97 примерно, water resist 30m , не ношу давно, а они идут себе и идут. Такое ощущение ,что хозяин и не нужен, они и сами при жизни достигнут степени Будды :) Оттого кварц порой и не греет. Батарейку менял последний раз году в ~ 2004-2005 . Кроме батареи ничего никогда не трогал. Ну, можно будет и самому мазнуть силиконом резинку при смене батарейки, у меня просто этого силикона не было. Еще Эко-Драйв есть в корпусе Моно-, лет 8-9 наверное часам, 100м воды на незавинчивающейся головке и в любом море включая легкий дайвинг, ход держат очень хорошо, прокладки в норме. |
ШАЛОМ
У меня с часами на аналогичном калибре возникли проблемы. Часы через полгода тупо встали. Передал их вроде официальному представителю Seiko (сделал запрос на международном сайте Seiko, мне перезвонили.) для ремонта, который длился около года. Согласно пояснений сервисного центра они заказали два калибра 8F32 один вставили в мои часы, но выставить календарь так и не смогли. По инструкции так же не понятно как выставлять полностью календарь на этом механизме. Часы вернули, денег не взяли, но секундная стрелка у них идёт с интервалом 5 секунд, подозреваю, что то ли подсадили батарею, то ли поставили севшую, то ли не смогли настроить механизм. На попытки управления головкой касательно календаря часы не реагируют. Местные мастера а так же сервис ДЕКА лезть в механизм не захотели. Упс.... полазив сейчас по сети, нашёл как настроить календарь на этом калибре, видно у официального дилера Seiko интернет был отключён. http://translate.google.com/translat...alBackOpen.htm |
значит календарь переводится не головкой. чудно. а зачем тогда надо головка? токо для времени?
раз секундная скачками в 5 сек, то это походу индикатор заряда батареи и надо её поменять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |