Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как делают бизнес. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260855)

Сергей Дмитриевич 23.02.2015 10:10

Как делают бизнес.

Здравствуйте всем.
Хочу поделиться интересной информацией полученной вчера в Варшаве.
Мой знакомый имеет комплектный механизм от напольных часов с прямоугольным циферблатом с аркой. Давно искал к нему корпус и вот несколько дней назад договорился по телефону с поляком о покупке у него подходящего корпуса.
Когда мы приехали по адресу он оказался складским комплексом в промзоне.
Примерно через 20 минут подъехал продавец, он оказался не совсем поляком, не буду называть его национальность, но это был представитель Юго-Восточной Азии, на очень солидном джипе с дамой этой же национальности.
Скромно сказал что мы можем называть его просто Ван-Дам, он понимает по русски, но можно говорить и на английском. (по телефону он общался с нами на польском и пока мы его не увидели считали что говорим с поляком)
Проехали на склад.
Вот тут мы и были поражены. Огромные складские помещения заставлены уже упакованными коробками, пустыми корпусами напольных часов самого разного стиля ( я насчитал около 40 штук!) и ещё кучей всяких деталей, неупакованных механизмов и пр. Отдельной кучей лежали уже разбитые корпуса настольных часов с четверным боем.
Пока мой приятель выбирал и грузил в машину корпус я разговорился с Ван-Дамом.
Естественно спросил откуда и зачем ему столько часов. Он не стал увиливать от ответа и объяснил что ему нужны только механизмы, он отправляет их на родину, (почему-то через Францию), а там местные мастера делают им другие корпуса с использованием ручной резьбы по дереву в местном стиле и продают местным товарищам с большими деньгами.
На мой скромный вопрос имеет ли он какое-то отношение к Якудзе или Триадам он улыбнулся и сказал что это всё не более чем журналистские штучки и никакой мафии на самом деле нет.
Не знаю почему, но я как-то ему не поверил.
К сожалению времени у нас оставалось мало, нужно было спешить на границу, поэтому наше общение было не долгим, но Ван-Дам приглашал приезжать ещё если нужно.
Думаю заедем.

Алекс 23.02.2015 10:17

Это странно и не обычно...

Slon_ik 23.02.2015 10:35

Спасибо, интересная информация.
А по поводу якудзы, ИМХО работает для своей страны (можно сказать для своего народа :)), в отличии от отечественных опг.

AlexSur70 23.02.2015 11:11

Насчет Франции, все очень просто, Вьетнам бывшая колония Франции и там живет очень большая диаспора вьетнамцев. Поэтому каналы поставки на историческую Родину у них очень хорошо поставлены.

Oled 23.02.2015 23:38

На бизнес идею как-то совсем не тянет :))) может он туда механизмы, а оттуда что-то более ликвидное? :))

Mustaf 24.02.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2944376)
может он туда механизмы, а оттуда что-то более ликвидное? :))

Вьетнамок.:D

kosmonavt9 24.02.2015 01:51

Интересно, сколько едениц качественного антиквариата уничтожает за год этот "разбор?" Как трансформируются исторические факты в результата планомерного уничтожения оного? Сколько платят за это видные аукционные дома? И кто делает себе имя на планомерном уничтожении наследия человечества?? Вот в таком аспекте к этому тоже стоит подойти...

Dima343 24.02.2015 01:56

Цитата:

Отдельной кучей лежали уже разбитые корпуса настольных часов с четверным боем.
у меня сердце кровью обливается от этого

Сергей Дмитриевич 24.02.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2944376)
может он туда механизмы, а оттуда что-то более ликвидное?

Обязательно спрошу при следующей встрече, хотя не уверен что он расскажет.
А общее впечатление конечно грустное.
Все эти часы уже безвозвратно потеряны, и общее количество оставшихся становится всё меньше и меньше.
Это только один пример, возможно есть ещё такие "бизнесмены", для которых европейские ценности ничего не значат. У них своё видение мира, свой подход ко всему окружающему и с этим ничего поделать нельзя.
В конце концов они (азиаты) составляют большинство населения Земли и могут диктовать свои условия проживания на ней.
Давайте ценить то что имеем, а то и этого скоро может не остаться.:mad:

Oled 24.02.2015 10:04

Где-то недавно проходила статистика, что основные покупатели антиквариата на ебае именно азиаты, до 80-90% всех сделок приходится на них.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru