Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отстают Michel Renee (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260681)

SkyLost 22.02.2015 01:40

Отстают Michel Renee

Собственно отстают НОВЕНЬКИЕ часы Мишель Рени ,модель 215G, покупались в оригинальном магазине, модель кварцовая,заметил что очень сильно отстают,вчера положил наночь на тумбочку утром встаю отстали на больше чем на пол часа,хотел бы у Вас спросить дело может быть в батарейке? + слышал что если часы носить на руке то батарейка лучше работает (от тепла) хочу также спросить бред ли это? лазил по форумах смотрел похожие проблемы может быть проблема с тем что часы (сам кварц) не откалебрирован....часы не вскривались не падали на вид (сзади спереди ) ни одной пылинки,стрелки не трутся об циферблат,сейчас выставил ровно точно по времени,утром отпишусь точно на сколько отстают,+ есть гарантия на них 2 года,хочу услышать мнение знающих людей.Спасибо,не судите строго

Андрей Крукович 22.02.2015 04:41

Начните с замены батарейки.
Если не поможет, сообщите все симптомы и обязательно прикрепите фото часов (никто не обязан из-за ваших часов искать по интернету вашу модель).
И второе - если часы новые,то обращайтесь по гарантии (в документах должен быть адрес или уточните в магазине) пусть они разбираются, это не должно быть вашей головной болью.

SkyLost 22.02.2015 15:03

[IMG]http://www.******************/public/files/product/original/43/michelle-renee-215g320s_6404542.jpg[/IMG]
Часы вот такие,я незнаю что за мистика произошла но вчера выставил ровно на 12:00 и поставил на тумбочку на целую ночь,сейчас идут точь в точь показали ровно 14:00.....предположение следующии,псоелвчера (когда отстали) часы стояли на тумбочке сразу возлей ВайФай роутера могло ли это повлиять + после этого уже от безисходности накрутил их (как механические) хотя это же не влеяет на кварц,верно? их же ненадо наркучивать?! объясните пожалуйста а то я новенький в этом никогда раньше часы не носил

Андрей Крукович 22.02.2015 15:53

Роутер конечно не мог повлиять, как и кручение головки помочь.
Остановиться на полчасы могли из-за попадания влаги, неисправность часов/батарейки и из-за "человеческого фактора". Могли нечаянно выдвинуть головку на перевод, а примерно через полчаса также нечаянно задвинуть обратно. Такое может происходить задевая часами об одежду (рукава, карманы).

А по большому счету - один глюк, это не показатель. Мало ли случается в жизни непонятного. Вот если повторится, тогда можно бить тревогу.:)

SkyLost 22.02.2015 18:00

Хорошо спасибо,буду наблюдать,если повториться буду обращаться к мастеру или в магазин где покупались

dmvt1 22.02.2015 23:25

Первое дело в кварце - замена батарейки. Все остальное делается только после замены батарейки. Такие глюки бывают, что и не поверите. Сколько Ваши часы провалялись на складах и в магазине одному Богу известно. Так что сколько они уже отходили на заводской батарейке неизвестно. Это даже гарантийным случаем считаться не будет, т.к.во многих инструкциях рекомендуется перед эксплуатацией заменить батарею на новую.

varban 23.02.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от SkyLost (Сообщение 2941192)
+ слышал что если часы носить на руке то батарейка лучше работает (от тепла) хочу также спросить бред ли это?

Нет, не бред. ЭДС гальванического элемента с увеличением температуры увеличивается, поскольку изменение энтропии системы положительно. Однако увеличивается и скорость саморазряда - около 20 градусов увеличение температуры на 10 градусов увеличивает скорость саморазряда примерно вдвое.

Trops 23.02.2015 01:17

Вот у меня ситуация такова: Приносят часы на замену питания, смотрю в микроскоп и вижу высохшую смазку на плате, тестирую на Аналайзере, завышен ток потребления, например вместо 0,8 - 1,5. Беру Родико и снимаю высохшую смазку снаружи, затем легко смазываю маслом для кварца( про что смазывать, а что не смазывать мастера знают, не об этом).Проверяем на Аналайзере, 0,89. Не панацея в общем, но снижает ток в два раза, а значит увеличивает срок службы элемента питания. Это я к тому, что хоть часы и новые, но хранение разное... Дело далеко всегда не только в элементе питания. Нужно тестировать общее состояние механизма и состояние по отношению к корпусу(стрелки, прокладки, держатели, циферблат, зазоры)
Поэтому не всё так просто. Хуже всего то, что потребитель начитается дистанционных диагнозов, а потом выносит мастерам мозг. Не проще ли придти в мастерскую и всё узнать?

siealex 23.02.2015 03:45

Цитата:

во многих инструкциях рекомендуется перед эксплуатацией заменить батарею на новую.
А если часы выпущены более чем полтора года назад - это обязан сделать продавец.

SkyLost 24.02.2015 04:22

Ребята всем огромное спасибо что откликнулись,сегодня отправил часы обратно по гарантии,сказали что всё проверят,заменят вообщем сделают всё и проинформируют в чем была проблема(как только вернут обратно отпишусь, скажу что и как).Еще хотел Вас спросить на будующее как правельно ухаживать за часами = можна ли хранить возле коллонок компютерных или монитора,знаю что категорически нельзя возле магнитов....ну и вопрос с теплом от руки ,будет ли оно сильно влиять впринцыпе,читал в интернете что для таких часов норма погрешности это +-15-20 сек. в месяц. если гдето есть полезная информация на счет этого дайте пожалуйста ссылку,Всем спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru