|
Точность хода швейцарской механики
Недавно купил себе старые часы Lanco в идеальном состоянии из коллекции. Но всё оказалось не так идеально. Сначала часы останавливались в момент смены даты. Я сдал их в ремонт за 1400. Теперь они спешат на 30-40 секунд в день. Но для хороших швейцарских часов это же очень много? Мастер (бабушка) говорит, что это "очень хорошая точность." Это действительно так, или мои претензии обоснованы?
Да ещё когда выставляешь время, меняется расстояние между стрелками, они становятся то ближе, то дальше. Стоит ли это чинить? Просто купил себе сравнительно дорогие швейцарские часы, а они оказались с такими проблемами. https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...56e3b6cc_L.jpg |
Сколько лет этим сравнительно дорогим часам? И 100€ это сравнительно с чем дорого?
|
Дык видно же, что 40-50 лет примерно часикам, чего глумиться-то.
И ждать сверхточности от этих старичков не стоит. gulgosse, почитайте ветки Omega, Rolex, сделайте выводы и успокойтесь относительно точности Ваших часов. Механические часы уже давно перестали быть инструментом точного времени. Надеюсь, покупая эти "сравнительно дорогие" винтажные часы, Вы давали себе в этом отчет. Хотя, по всему чувствуется, Вы оптимист. Для полувекового раритета, часы выглядят неплохо, но судьба их теперь - коллекция. Надо теперь только найти того коллекционера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
если серьезно говорить, то Вы купили ОЧЕНЬ красивые (на мой взгляд) часы. Вы же в Москве! А тут есть очень хорошие мастера. Обратитесь к ним, пусть посмотрят часы, вынесут свой вердикт, там уже ясно будет, что с ними дальше делать. Может, удастся более точно настроить ход. Вот, к примеру, хорошая мастерская. У меня очень позитивный опыт обращения к ним. Желаю удачи! Не сдавайтесь, действительно красивые часы. |
Классные часы, 40 секунд вполне нормально для них. Другой вопрос в том, что вам там за 1400 рублей наверное особо ничего и не сделали. Если нормальный репассаж в нормальной мастерской сделать и настроить их правильно, то и ходить будут гораздо точнее
|
Цитата:
Цитата:
Сколько в Москве будет стоить настройка точности и решение проблемы со стрелками? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |