|
Репассаж Longines
Уважаемые форумчане, задался вопросом репассажа своих Longines Grande Vitesse Chrono (Caliber L667 = Valjoux 7750), все таки им уже 5 лет. По инструкции раз в 3-5 лет рекомендуется репассаж. Заехал я к одному мастеру с вопросом о стоимости и сроках работ, а в ответ он сказал, что если претензий к ходу и работе механизма нет(а претензий реально нет), то вскрывать часы и перебирать механизм не нужно. Мотивировка мастера такова - данный механизм может и 10 лет без репассажа проходить без проблем, стоимость вероятного ремонта равна стоимости репассажа, после репассажа возможны проблемы с ходом часов(???). Это если кратко передать наш диалог.
Таким образом, хочу спросить - верна ли позиция мастера? или все таки строго следовать инструкции производителя и сделать репассаж? Часы у меня не одни. Заранее спасибо за помощь. |
На мой взгляд верна. Без нужды внутрь лазить не стоит. Часы не автомобиль, смена фильтров не требуется.:)
|
Да может этот механизм и больше 10 лет проходить,только потом выработка больше будет из-за работы с густой смазкой.
Если есть надежная мастерская и мастер то стоит,а если нет,то лучше так носите. |
Покупая клу де пари от лонжин на том же самом вальжу, меня в бутике заверяли, что этот мех-м ранее, чем через 7 лет трогать не стоит. Предлагаю и Вам прислушаться к этой рекомендации)
ПыСы Лично я не проверял, ибо расстаюсь с часами задолго до необходимости их обслуживания. Тот самый Лонжин продал через два месяца)) |
Каждый механизм имеет определённый срок ТО, который не зависит от погоды, настроения или наличия мастера вблизи вас.
И, если пренебречь таким сроком, то может пойти работа на износ. Недавно, моему знакомому мастеру мой приятель принес довольно дорогой бланпа, для репассажа. Который делался впервые за 7лет. Результат такой: жить будут, но некоторые узлы сточены так, что ещё бы полгода и все. Замена. А можно было раньше принести и часы были бы как новые. |
Вот что говорить то о чем не имеется понятия. 7750 надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке каждые 5 лет обслуживать. Там крайне слабый мост заводного барабана и после выработки ресурса смазки идет быстрый износ отверстия в мосту под ось барабана. Далее начинаются полюционные остановки. Мосты эти на 7750 расходный материал, как на Луч 2209 или Полет 2609Н2. Сейчас по этой позиции начинаются проблемы с поставками. Так что делать надо обязательно, тогда есть шанс, что часики эти хотя бы до 10-15 лет доживут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |