Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Мой первый Патек(5135) :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260235)

Leon Rivkin 19.02.2015 05:35

Мой первый Патек(5135) :(

Имею много часов, в том числе 2 турба, репеатер, фоудроиантым и большое количество вечников( с хронами и алармами и так далее). Нардиновские Галилей и Коперник а так же Мартин Броун ЕОС и Гелиоцентрик представляют некое количество астрономических часов.
Но вот как то хотелось приобщится к "великим" и в результате после долгих мучений и борьбы с персональной амфибией я остановился на ПП 5135 в белом золоте. Аннуар в торнеа корпусе, скромно и со вкусом. Видел и даже мерил его несколько раз в магазинах, нашел и взял за очень хорошую цену.
Получил сегодня, надел на руку и почемуто чуствую что не моё :(.

Что не так - слишком силно его хотел и думал что если у меня будет Патек то я начну по воде ходить?
В общем хорошые часы но я не чуствую что они силно лучше мойх Бланкпанов или Гирард Пераго и по ошушениям хуже чем Улиссы, Егеря так далее.

Может быть нужно было душить жабу и брать что-то из более сложных ПП? Но тогда можно было бы брать ИВАСИ Гранд Компликатион или чтото еше такое :(

В обшем Патек есть а счастья нет :(

viktortr 19.02.2015 05:46

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2936377)
В обшем Патек есть а счастья нет

У Вас же коллекция чуть ли не на каждый день - новые можно надевать.
Быть несчастным лишь день в году - недостижимо для большинства присутствующих здесь

serg70 19.02.2015 09:10

Леон, я таки не понял, нужно сильно пожалеть?? Или это повод поведать миру о своей коллекции?
В чем проблема-то? Не нравятся - продайте, РР не сильно падают в цене после покупки. Или пусть отлежатся/отвисятся пару недель...
ЗЫ. Похоже, персональная все-таки победила

Leon Rivkin 19.02.2015 09:51

Ребята, чтобы хвастатся коллекцией у нас на форуме спец раздел есть :)))))))))))) - да и народ многое из моеий коллекциии знает - привозил на встречи в Питере

Да и жалеть меня особо не надо - несколько недавних покупок сильно согрели душу и снова пробудили угасаюший интерес к часам.

Могу особо отметить ГП...... из новых да и из старых ...... постоянно падают на руку.
я кстати заметил что на заводилке меня "возбуждают" многе часы а вот на руке оказуваютса в основном старые провереные "подруги" - все как с девками.

Просто как то странно получилось - думал вот будет ПП и придет ппец :)))))))
Может по тому что земноводное победило и они оказались ни по фунциям/сложности ни по ретаилы ни по тои цене что отдал не самыми наворочеными в коллекции.
То есть может ПП нужно брать как свои самые крутые/дорогие часы ???
Или просто ПП это достоиные часы с мегалегендои и ожидать от них какого то чуда было глупо :(

В обшем начинаю откладывать денюжку на Ребята, чтобы хвастатся коллекцией у нас на форуме спец раздел есть :)))))))))))) - да и народ многое из моеий коллекциии знает - привозил на встречи в Питере

Да и жалеть меня особо не надо - несколько недавних покупок сильно согрели душу и снова пробудили угасаюший интерес к часам.

Могу особо отметить Wyler turbilion, GP Foudroyante Scudera, JLC Grand Revel, Pierre Kunz Spirit of Challenge из новых да и из старых JLC Master Turbillion, UN Aqua Perpetual + Glashutte perpetual постоянно падают на руку.
я кстати заметил что на заводилке меня "возбуждают" многе часы а вот на руке оказуваютса в основном старые провереные "подруги" - все как с девками.

Просто как то странно получилось - думал вот будет ПП и придет ппец :)))))))
Может по тому что земноводное победило и они оказались ни по фунциям/сложности ни по ретаилы ни по тои цене что отдал не самыми наворочеными в коллекции.
То есть может ПП нужно брать как свои самые крутые/дорогие часы ???
Или просто ПП это достоиные часы с мегалегендои и ожидать от них какого то чуда было глупо :(

В обшем начинаю откладывать денюжку на IWC Grand Complication :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

VEYRONI 19.02.2015 10:18

Леон, примите поздравления с отличным выбором, но фото на руке приветствуются) Годовик на 324м отличные часы, я бы рекомендовал сгоряча не продавать! Понимание ПП приходит постепенно, со временем появится вкус. А на эту модель в круглом корпусе не смотрели (я про 5205)?

Или на самую классику от ПП - 5130?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2936529)

Просто как то странно получилось - думал вот будет ПП и придет ппец :))))))))

Ппец не придет - просто нужно понять, что ПП - в общем-то обычные часы но с грамотно выстроенным маркетингом, и отсюда у многих желание обладать ими. Не более того.
Можно ругать или хвалить Штерновский маркетинг, но опять же, с их политикой ограничения производства, исскусственного формирования листов ожидания и пр. Вы всегда знаете, что Ваши часы в цене не потеряют, и что это бесспорный плюс.
У меня лично 5130 вызывают дикий восторг, а вот годовик в круглом - пока не всё так однозначно...

Laureus 19.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2936529)
... народ многое из моеий коллекциии знает - привозил на встречи в Питере

Это точно, да и на форуме даже тема где-то была с ссылкой на коллекцию.

Давненько не было вас на форуме. С возвращением!

Игорь Мих 19.02.2015 15:32

Классный сет.

alex919rr 19.02.2015 15:59

Патековские репетиры вызывают восторг, звучат прекрасно.
Всё остальное в линейке по большому счету оставляет равнодушным. Самый привлекательный момент - это габариты. Вечники, например, в очень комфортном размере как по диаметру, так и по толщине. Но ценник...

Я к тому, что если бы стоял вопрос о покупке патека, то это только звонилка, как-то так...

http://www.youtube.com/watch?v=oNHP0qWId8I

Что касается IWC Grand Complication - огромная сковорода имхо, не думаю, что комфортная в носке.

VEYRONI 19.02.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2937253)
..... Вечники, например, в очень комфортном размере как по диаметру, так и по толщине. Но ценник...

Я к тому, что если бы стоял вопрос о покупке патека, то это только звонилка, как-то так....

Так у репетиров цена вообще в облаках;)
Репетиры конечно хороши, но показалось что в платине звучат хуже чем в золоте?!

Leocrazy 19.02.2015 18:05

Ура, Леон вернулся. Поздравляю всех форумчан

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru