|
Мой первый Патек(5135) :(
Имею много часов, в том числе 2 турба, репеатер, фоудроиантым и большое количество вечников( с хронами и алармами и так далее). Нардиновские Галилей и Коперник а так же Мартин Броун ЕОС и Гелиоцентрик представляют некое количество астрономических часов.
Но вот как то хотелось приобщится к "великим" и в результате после долгих мучений и борьбы с персональной амфибией я остановился на ПП 5135 в белом золоте. Аннуар в торнеа корпусе, скромно и со вкусом. Видел и даже мерил его несколько раз в магазинах, нашел и взял за очень хорошую цену. Получил сегодня, надел на руку и почемуто чуствую что не моё :(. Что не так - слишком силно его хотел и думал что если у меня будет Патек то я начну по воде ходить? В общем хорошые часы но я не чуствую что они силно лучше мойх Бланкпанов или Гирард Пераго и по ошушениям хуже чем Улиссы, Егеря так далее. Может быть нужно было душить жабу и брать что-то из более сложных ПП? Но тогда можно было бы брать ИВАСИ Гранд Компликатион или чтото еше такое :( В обшем Патек есть а счастья нет :( |
Цитата:
Быть несчастным лишь день в году - недостижимо для большинства присутствующих здесь |
Леон, я таки не понял, нужно сильно пожалеть?? Или это повод поведать миру о своей коллекции?
В чем проблема-то? Не нравятся - продайте, РР не сильно падают в цене после покупки. Или пусть отлежатся/отвисятся пару недель... ЗЫ. Похоже, персональная все-таки победила |
Ребята, чтобы хвастатся коллекцией у нас на форуме спец раздел есть :)))))))))))) - да и народ многое из моеий коллекциии знает - привозил на встречи в Питере
Да и жалеть меня особо не надо - несколько недавних покупок сильно согрели душу и снова пробудили угасаюший интерес к часам. Могу особо отметить ГП...... из новых да и из старых ...... постоянно падают на руку. я кстати заметил что на заводилке меня "возбуждают" многе часы а вот на руке оказуваютса в основном старые провереные "подруги" - все как с девками. Просто как то странно получилось - думал вот будет ПП и придет ппец :))))))) Может по тому что земноводное победило и они оказались ни по фунциям/сложности ни по ретаилы ни по тои цене что отдал не самыми наворочеными в коллекции. То есть может ПП нужно брать как свои самые крутые/дорогие часы ??? Или просто ПП это достоиные часы с мегалегендои и ожидать от них какого то чуда было глупо :( В обшем начинаю откладывать денюжку на Ребята, чтобы хвастатся коллекцией у нас на форуме спец раздел есть :)))))))))))) - да и народ многое из моеий коллекциии знает - привозил на встречи в Питере Да и жалеть меня особо не надо - несколько недавних покупок сильно согрели душу и снова пробудили угасаюший интерес к часам. Могу особо отметить Wyler turbilion, GP Foudroyante Scudera, JLC Grand Revel, Pierre Kunz Spirit of Challenge из новых да и из старых JLC Master Turbillion, UN Aqua Perpetual + Glashutte perpetual постоянно падают на руку. я кстати заметил что на заводилке меня "возбуждают" многе часы а вот на руке оказуваютса в основном старые провереные "подруги" - все как с девками. Просто как то странно получилось - думал вот будет ПП и придет ппец :))))))) Может по тому что земноводное победило и они оказались ни по фунциям/сложности ни по ретаилы ни по тои цене что отдал не самыми наворочеными в коллекции. То есть может ПП нужно брать как свои самые крутые/дорогие часы ??? Или просто ПП это достоиные часы с мегалегендои и ожидать от них какого то чуда было глупо :( В обшем начинаю откладывать денюжку на IWC Grand Complication :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Леон, примите поздравления с отличным выбором, но фото на руке приветствуются) Годовик на 324м отличные часы, я бы рекомендовал сгоряча не продавать! Понимание ПП приходит постепенно, со временем появится вкус. А на эту модель в круглом корпусе не смотрели (я про 5205)?
Или на самую классику от ПП - 5130? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Можно ругать или хвалить Штерновский маркетинг, но опять же, с их политикой ограничения производства, исскусственного формирования листов ожидания и пр. Вы всегда знаете, что Ваши часы в цене не потеряют, и что это бесспорный плюс. У меня лично 5130 вызывают дикий восторг, а вот годовик в круглом - пока не всё так однозначно... |
Цитата:
Давненько не было вас на форуме. С возвращением! |
Классный сет.
|
Патековские репетиры вызывают восторг, звучат прекрасно.
Всё остальное в линейке по большому счету оставляет равнодушным. Самый привлекательный момент - это габариты. Вечники, например, в очень комфортном размере как по диаметру, так и по толщине. Но ценник... Я к тому, что если бы стоял вопрос о покупке патека, то это только звонилка, как-то так... http://www.youtube.com/watch?v=oNHP0qWId8I Что касается IWC Grand Complication - огромная сковорода имхо, не думаю, что комфортная в носке. |
Цитата:
Репетиры конечно хороши, но показалось что в платине звучат хуже чем в золоте?! |
Ура, Леон вернулся. Поздравляю всех форумчан
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |