|
Палубные часы
Вложений: 4
Вот такие "маленькие часики" продаются на аукционе за 340 дол..Помню что за подобные,но нерабочие шли сильные бои,а здесь все рабочее,родное,в идеальном состоянии.Вот описание:Палубные часы "ПОЛЕТ" применялись на кораблях морского флота при навигационных наблюдениях.Диаметр часов 64 мм, толщина19 мм,на 22-х рубиновых камнях, вес с футляром 0,7кг, завод пружины не менее 40 часов. Состояние часов отличное, точнейший ход. Вот интересно:а в кармане их можно носить?Насколько это удобно?
|
Цитата:
К ним еще и цепочка соответствующего размера нужна - "златая цепь на дубе том". В общем, можно изрядно повеселить окружающих. |
Вложений: 1
Вот его механизм.Продаются от 300 до 500 долларов.Как по мне цена завышена,хотя ходят они действительно точно.Знакомый часовщик их в качестве эталона использует.А насчёт повседневного ношения...смотря какой у вас карман;)
|
Палубные часы
Вложений: 1
Размер палубных 64 мм.,а вот ковровые 70 мм. Носил в кармане и ничего-нормально:D:D:D
|
Вообще бред какой то.Неправильная терминология палубные.На мостике по штату должен быть хрон такого плана.Правда уже в большинстве случаях кварц.Точнее сказать будет судовые
|
Палубные часы
Па́лубные часы́ — корабельный прибор для измерения времени, представляет собой модифицированные карманные часы, помещённые в корпус из ценных пород дерева. Основное назначение — относительно точное измерение промежутков времени при артиллерийских и торпедных стрельбах, а также при определении места по оптическим приборам. Палубные часы ежедневно поверяются корабельным хронометром.
В настоящее время палубные часы выпускаются, в основном, в качестве сувенирной продукции. |
Если Вам самому удобно, то и носите.
|
Цитата:
|
А почему нет?Это же не 2005.Думаю вполне возможно
|
За подобные бои не ведутся,но разве если только небольшие,бои ведутся за 24 камня,там мех нардин в чистом виде,часы так,и называются палубные,340 дол за эти часы по нашей жизни нормальная цена,я очень хочу подобные ,но что-то никак не срастется
regent15 ,киньте ссылочку на аук пожалуйста в личку. Ковровые в кармане -КРУТЬ!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |