|
Механизмы Orient - вопрос!
Господа, подскажите плиз, какие именно механизмы Ориент самые надежные из всех (кварц не интересует). Интересуют только гибридные механизмы - с заводом от руки + автоподзавод.
В общем интересует механика но НЕ 3 звезды. |
В настоящее время в массовом производстве имеется только один калибр 55 семейства, который имеет ручной и автоматический завод. Но этот калибр в силу своей миниатюрности, не является самым надежным, а даже наоборот, он сильно капризный. В теории существуют неплохие калибры с ручкой и автоматом, но они используются для часов, которые продаются только в Японии.
|
AlexSan
А не подскажите, где можно расширить свой кругозор о кварцевых механизмах, пр-ва Orient? |
Цитата:
|
Насколько я понял, дайверские только с автоподзаводом... Это вроде связано с тем, что он "двухсторонний" - т.е. подзаводятся при движении маятника в обе стороны, а те, которые могут подзаводиться "от руки" - "односторонний" автоподзавод.
|
Цитата:
Или покупайте дайверский Orient с индикацией запаса хода, его наличие нивелирует недостатки отсутствия ручного завода. http://popcdn-zoovy-2.simplecdn.net/..._wz0371fda.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На WZ0371FD я сам смотрел, часы нравятся, но не великоват ли прайс на них в сравнении с моделями на 6R15 от Сейко? Механизм без ручки, который как я понимаю ставится в модели и за 150$. Минеральное стекло (или там Hardlex как у Сейко?). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |